Вишневое варенье без сахара

Вишневое варенье без сахара

Хорошо уваренная на слабом огне вишня без косточек приобретет консистенцию настоящего варенья и без сахара. Десерт получается не слишком сладким, но резкая кислинка ягод во время уваривания пропадает. Хранится такое варенье только в холодильнике и недолго. Вместо вишни для него подойдет черешня, крыжовник, алыча и другие в меру кислые ягоды и фрукты.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории52,78кКал
Белки0,95грамм
Жиры0,54грамм
Углеводы11,01грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 10 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

300 г

Для подачи

2 шт. = 6 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Возьмите вишню с собственной дачи.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Хорошо промойте вишню, подержите ее в дуршлаге, чтобы вся вода стекла. Удалите из ягод косточки. Подготовьте жаропрочную миску, кастрюлю, подходящую для водяной бани, банку объемом 0,1 литра с винтовой крышкой.

Шаг 1

Насыпьте вишню без косточек в жаропрочную миску. Налейте в кастрюлю воду примерно на ⅔ объема, установите на ней миску с вишней. Поставьте кастрюлю с миской на сильный огонь, дождитесь, когда вода закипит. Проварите вишню на водяной бане, помешивая, в течение 30 минут.

Шаг 2

Уменьшите огонь под кастрюлей до среднего и варите варенье в течение 1 часа. Периодически помешивайте ягоды и добавляйте воду в кастрюлю по мере того, как она будет испаряться.

Шаг 3

Убавьте огонь до слабого и готовьте варенье, помешивая, еще примерно 1,5 часа, чтобы ягоды полностью размягчились и уварились.

Шаг 4

Снимите миску с кастрюли, выключите под кастрюлей огонь. Прикройте миску с вареньем пленкой и дайте ему остыть до комнатной температуры. Переложите варенье в чистую банку, плотно закройте крышкой и поставьте на хранение в холодильник.
Храните варенье без сахара в холодильнике в течение 7-10 дней.

произвести впечатление

Подайте вишневое варенье без сахара с хлебцами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении