Мороженое из детства

Мороженое из детства

Если покупное мороженое кажется недостаточно натуральным, то попробуйте приготовить десерт сами по этому рецепту. По вкусу он получается очень похожим на тот самый пломбир из детства. Если добавить в массу какао-порошок, то получится шоколадное мороженое. А если взять немного вареной сгущенки, то десерт станет похожим на крем-брюле.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории234,9кКал
Белки2,33грамм
Жиры14,88грамм
Углеводы24,17грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 40 минут
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

600 мл = 600 г
150 г
2 шт. = 34 г
210 г

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте нежирное молоко и натуральное сливочное масло без заменителей молочных жиров.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте блендер и контейнер для хранения мороженого.

Шаг 1

Растопите сливочное масло в микроволновке или на плите. Поставьте кастрюлю на огонь, налейте в нее молоко и растопленное масло.

Шаг 2

Нагрейте, не переставайте помешивать. Не доводите молоко до кипения и снимите с огня. Перелейте молочную смесь в блендер и взбейте. Вылейте в миску.

Шаг 3

Отдельно взбейте яичные желтки с сахарной пудрой.

Шаг 4

Объедините масляную и молочную смеси в кастрюле. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, постоянно помешивая. Уберите с плиты и полностью остудите.

Шаг 5

Взбейте массу в блендере и перелейте в контейнер. Оставьте на несколько часов в морозилке. Каждые 30 минут перемешивайте мороженое, чтобы в нем не образовались кристаллы льда и не испортили десерт.

произвести впечатление

Выложите мороженое в креманки. Перед подачей украсьте кусочками фруктов или свежими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3.9
Рейтинг из 14 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Элина Ю.
все получилось. Вкусно. Правда я в магазинах не нашла сахарную пудру((( вместо этого пришлось обычным сахаром. Не советую. Сахар сделал немного жёстче мороженое, но вкус все равно обалденный
02.07.24 в 20:26
Редактор Food.ru
Ирина, чтобы мороженое не превратилось в лед, его необходимо перемешивать каждые полчаса в процессе замораживания.
01.07.24 в 11:24
Ирина У.
всё превратилось в лёд и стало не возможно есть🤮🤮
27.06.24 в 15:31

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении