Пирог со щавелем

Пирог со щавелем

Очень рекомендую приготовить сладкий пирог со щавелем в духовке. Вы удивитесь, насколько это растение многогранно в области своего кулинарного применения!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории266,57кКал
Белки4,18грамм
Жиры10,29грамм
Углеводы40,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 20 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Сделайте тесто для пирога. 350 грамм муки просейте через сито в глубокую миску. 100 грамм холодного маргарина натрите на терке в миску с мукой.

Шаг 2

Всыпьте 90 грамм сахара и перетрите руками до получения крошки.

Шаг 3

Добавьте в крошку 200 грамм сметаны.

Шаг 4

Введите 13 грамм разрыхлителя, перемешайте со сметаной. Соедините с мучной крошкой и тщательно, но не слишком долго вымешивайте тесто. Оно должно получиться мягким и пластичным. Накройте чистым полотенцем и оставьте на 20 минут в прохладном месте.

Шаг 5

Приготовьте начинку. 250 грамм щавеля переберите, промойте проточной водой. Выложите на бумажные полотенца и дайте обсохнуть.

Шаг 6

Щавель для начинки пирога нарежьте полосками шириной не более 1 сантиметра. Переложите подготовленную зелень в миску.

Шаг 7

Добавьте к щавелю 90 грамм сахара.

Шаг 8

Дополните щавель 2 чайными ложками кукурузного крахмала. Тщательно перемешайте, чтобы сухие ингредиенты распределились максимально равномерно.

Шаг 9

Я решила придать щавелю немного пикантной нотки и положила молотую корицу, буквально 1 грамм. Все хорошо перемешайте.

Шаг 10

Тесто разделите на 2 неравные части, примерно в пропорции 2 к 3. Большую часть раскатайте в лепешку и выложите в форму для выпечки. Я использовала сковороду, формируя высокие бортики.

Шаг 11

Сверху равномерно распределите приготовленную ранее начинку из щавеля с мятой. Выложите начинку на тесто.

Шаг 12

Вторую часть теста так же раскатайте в не слишком тонкую лепешку. Накройте ею начинку из щавеля. Края обеих лепешек соедините и тщательно защипните.

Шаг 13

В центре тестовой заготовки сделайте небольшое отверстие для выхода пара. Верх пирога смажьте с помощью кисточки яйцом.

Шаг 14

Выпекайте пирог со щавелем 45–50 минут, верх должен основательно подрумяниться. Готовому пирогу дайте полностью остыть, чтобы начинка стабилизировалась и было легко нарезать пирог.

произвести впечатление

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте к чайному столу. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении