Пирог с ревенем и щавелем

Пирог с ревенем и щавелем

Очень вкусный пирог, который проще приготовить из уже готового покупного теста. В этом случае будет достаточно лишь раскатать его и подготовить начинку. Нарежьте щавель соломкой, а ревень маленькими брусками. Смешайте и засыпьте сахаром с крахмалом. Он впитает в себя соки и не даст им размокнуть тесту в процессе выпекания.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 214,28 кКал
Белки 3,43 грамм
Жиры 6,34 грамм
Углеводы 37,59 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для пирога

1 кг = 1000 г
700 г
7 шт. = 280 г
2 стакан = 360 г
3 ст. л. = 24 г
1 шт. = 17 г
2 ст. л. = 34 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Разморозьте тесто при необходимости. Промойте и обсушите щавель и ревень.

Шаг 1

Снимите пленку с черешков ревеня, нарежьте их на куски толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 2

Срежьте стебли у щавеля и нарежьте листья тонкой соломкой. Смешайте щавель и ревень в одной посуде.

Шаг 3

Всыпьте к зелени сахар и крахмал. Перемешайте и оставьте немного настояться.

Шаг 4

Смажьте маслом форму для запекания. Разделите тесто на две неравные части. Раскатайте на припыленном мукой столе большую часть в тонкий пласт. Переложите в форму. Края теста должны немного выходить за борта.
Чтобы пласт теста было легче переносить, накрутите его на скалку и аккуратно раскрутите в форме.

Шаг 5

Равномерно распределите начинку по тесту.

Шаг 6

Раскатайте вторую часть теста и накройте ей начинку. Плотно слепите края, формируя аккуратный шов. Оставьте заготовку пирога расстояться 15 минут.

Шаг 7

Тем временем прогрейте духовку до 190 °С. Взболтайте желток и смажьте им поверхность теста. Сделайте в центре небольшое отверстие для выхода пара. Отправьте выпекаться 45 минут.
Достаньте пирог из духовки и накройте влажным тканевым полотенцем на 15 минут, чтобы выпечка отдохнула.

произвести впечатление

Подайте пирог к чаю или кофе, украсив его помидорками черри и зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

К сожалению, у нас пока нет новых материалов по данной теме.
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении