Слоеное печенье на маргарине

Слоеное печенье на маргарине

Нежные и воздушные, но в то же время хрустящие печенья к чаю или кофе. Просто находка для занятых хозяек или когда гости на пороге!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории362,61кКал
Белки5,13грамм
Жиры24,7грамм
Углеводы30,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

500 грамм слоеного теста смешайте в миске с желтками.

Шаг 2

Добавьте соль.

Шаг 3

Влейте водку и уксусную кислоту. Все перемешайте.

Шаг 4

Влейте кипяток. Перемешайте ложкой.

Шаг 5

Частями введите просеянную муку.

Шаг 6

Замешайте тесто. Накройте пленкой, дайте полчаса постоять.

Шаг 7

Разделите тесто на 6 частей. Одну часть раскатайте в тонкий пласт.

Шаг 8

Смажьте весь пласт маргарином.

Шаг 9

Заверните края теста к центру.

Шаг 10

Потом то, что получилось, сложите пополам.

Шаг 11

Края полученной полоски сложите к середине и еще раз сверните пополам. Эту процедуру проделайте со всеми кусочками теста. Уберите все на 2 часа в холодильник, чтобы маргарин застыл. Эту процедуру повторите еще 2 раза, каждый раз отправляя на 2 часа в холодильник.
Тесто можете хранить в холодильнике, а можете заморозить в морозилке. Когда нужно, доставайте по кусочку и готовьте вкусняшки.

Шаг 12

Одну часть получившегося теста раскатайте в пласт толщиной 3 миллиметра. Чашкой вырежьте кружочки. Размер кружков зависит от размера чашки.

Шаг 13

На каждый кружочек положите немного сахара.

Шаг 14

Ножом сделайте надрез от середины кружочка до края.

Шаг 15

Сверните кружочек по кругу в треугольнички, край защипните.

Шаг 16

Выложите слойки на противень, застеленный силиконовым ковриком. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут или до подрумянивания.

произвести впечатление

Достаньте слоечки из духовки. Дайте немного остыть и подавайте к чаю, кофе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении