Оладьи на кефире за 35 минут

Оладьи на кефире за 35 минут

Очень вкусные оладьи, приготовленные на кефире. Лично мне они очень нравятся. И я, и моя семья едим их с удовольствием!
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,33кКал
Белки7,68грамм
Жиры2,25грамм
Углеводы34,57грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 ч. л. = 14 г
 по желанию
4 стакан = 520 г
2 стакан = 412 г
2 шт. = 120 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте необходимые продукты. Заранее немного подогрейте кефир.

Шаг 2

Яйца взбейте в глубокой посуде с сахаром и солью.

Шаг 3

В другой посуде смешайте муку с содой, добавьте кефир. Потом добавьте яичную смесь.

Шаг 4

Замешайте тесто (желательно венчиком), но делайте это недолго, чтобы оладьи не получились резиновыми.

Шаг 5

Разогрейте масло на сковороде. Аккуратно вливайте на нее тесто. Жарьте оладьи на среднем огне сначала с одной стороны, а потом с другой около 2-3 минут.

Шаг 6

Оладьи готовы!

произвести впечатление

Подать оладьи можно со сметаной, сгущенкой или медом. Я решила подать с ягодами. Очень интересное и вкусное сочетание! Готовила по рецепту бабушки.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении