Торт «Безе» со сливочным кремом

Торт «Безе» со сливочным кремом

Воздушное, нежное, хрустящее безе и всеми любимый крем на сливочном масле и сгущенном молоке. Думаю, равнодушным не останется никто. Все продукты для приготовления тортика простые и доступные. Конечно, нужно время для того, чтобы безе просушилось, поэтому их я сушу заранее. А собирается тортик очень быстро, есть можно сразу.
Калории 381,05 кКал
Белки 4,14 грамм
Жиры 20,08 грамм
Углеводы 49,48 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки комнатной температуры отделите от желтков, нам нужны только белки. К белкам добавьте половину сахара. Сахар нужно брать мелкий, он быстрее растворится.

Шаг 2

Взбейте белки до пышной массы, всыпьте остатки сахара.

Шаг 3

Взбейте до устойчивых пиков, масса должна быть глянцевой, сахар должен полностью раствориться. У меня на взбивание ручным миксером уходит 17-20 минут.

Шаг 4

Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 5

Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сушите в разогретой до 80 градусов духовке 3 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Я сушу в газовой духовке на самом минимальном огне.

Шаг 6

Приготовьте крем. Для этого тортика очень подходит крем на сливочном масле со сгущенным молоком. Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком и ванилином. Чтобы крем не расслоился, обе составляющих крема должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 7

Соберите тортик. Выложите безе слоями, обмакивая каждое безе в крем. Так выложите все безе, формируя тортик.

Шаг 8

Сверху тортик украсьте натертым на терке шоколадом.

произвести впечатление

Тортику дайте немного постоять, разрежьте на кусочки. Можно брать безе целиком. Подайте к столу наш десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении