Торт «Безе» со сливочным кремом

Торт «Безе» со сливочным кремом

Воздушное, нежное, хрустящее безе и всеми любимый крем на сливочном масле и сгущенном молоке. Думаю, равнодушным не останется никто. Все продукты для приготовления тортика простые и доступные. Конечно, нужно время для того, чтобы безе просушилось, поэтому их я сушу заранее. А собирается тортик очень быстро, есть можно сразу.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории381,05кКал
Белки4,14грамм
Жиры20,08грамм
Углеводы49,48грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки комнатной температуры отделите от желтков, нам нужны только белки. К белкам добавьте половину сахара. Сахар нужно брать мелкий, он быстрее растворится.

Шаг 2

Взбейте белки до пышной массы, всыпьте остатки сахара.

Шаг 3

Взбейте до устойчивых пиков, масса должна быть глянцевой, сахар должен полностью раствориться. У меня на взбивание ручным миксером уходит 17-20 минут.

Шаг 4

Выложите массу в кондитерский мешок с насадкой.

Шаг 5

Отсадите на противень, застеленный силиконовым ковриком. Сушите в разогретой до 80 градусов духовке 3 часа. Ориентируйтесь на свою духовку. Я сушу в газовой духовке на самом минимальном огне.

Шаг 6

Приготовьте крем. Для этого тортика очень подходит крем на сливочном масле со сгущенным молоком. Масло комнатной температуры взбейте со сгущенным молоком и ванилином. Чтобы крем не расслоился, обе составляющих крема должны быть одинаковой комнатной температуры.

Шаг 7

Соберите тортик. Выложите безе слоями, обмакивая каждое безе в крем. Так выложите все безе, формируя тортик.

Шаг 8

Сверху тортик украсьте натертым на терке шоколадом.

произвести впечатление

Тортику дайте немного постоять, разрежьте на кусочки. Можно брать безе целиком. Подайте к столу наш десерт. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении