Оладушки на кефире с содой и сахаром

Оладушки на кефире с содой и сахаром

Очень часто пеку на завтрак эти оладушки. Простота и вкуснотища, для меня это самое главное. Оладушки получаются пышными и воздушными. Кефир должен быть теплым.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории191,55кКал
Белки5,98грамм
Жиры2,31грамм
Углеводы36,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

450 мл = 450 г
1 шт. = 60 г
100 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
350 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Кефир должен быть комнатной температуры. Вылейте его в глубокую миску.

Шаг 2

Добавьте соду. Перемешайте и дайте постоять 10 минут, чтобы пошла реакция.

Шаг 3

В кефир добавьте сахар.

Шаг 4

Добавьте соль, хорошо перемешайте.

Шаг 5

Добавьте яйцо. Снова хорошо перемешайте до однородности при помощи венчика.

Шаг 6

Всыпьте просеянную муку небольшими порциями, тесто должно получиться густым. Дайте тесту минут 10 постоять.

Шаг 7

Не перемешивая тесто (это важно), берите тесто ложкой с краю и выкладывайте на сковороду с разогретым растительным маслом. Выпекайте оладьи с двух сторон до румяной корочки. Первые две сковороды я жарю на растительном масле, потом масло не добавляю и жарю на сухой сковороде.

произвести впечатление

Оладьи подайте горячими со сметаной, сгущенным молоком или джемом к чаю. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении