23 марта 2024
Пышные бездрожжевые оладьи

Пышные бездрожжевые оладьи

Оладьи получатся пышными не только на дрожжах, но и на соде. Она должна вступить в реакцию с лимонным соком, уксусом или кипятком. Образовавшиеся пузырьки и дадут тесту нужную пышность. Если боитесь не догасить соду, просто замените ее на такое же количество разрыхлителя. Дайте готовому тесту постоять минут 10, чтобы реакция успела случиться. Подайте готовые оладьи с любым вареньем, ягодами или фруктами, медом или джемом.
Аватар пользователя

Автор: Алина Бирюкова,
кулинарный редактор Food.ru

Калории244,11кКал
Белки3,88грамм
Жиры9,98грамм
Углеводы35,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

1.5 стакан = 195 г
1 стакан = 200 г
2 ст. л. = 50 г
1 ст. л. = 18 г
1 ч. л. = 8 г
12 г
0.25 ч. л. = 2.5 г
3 ст. л. = 51 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Сделать полезнее:
Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Нагрейте воду до 40°. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 1

В миске смешайте теплую воду, сахар и ванильный сахар. Перемешайте до полного растворения сахара.
Белый сахар можно заменить коричневым. Так у оладий появится карамельный аромат. Вода должна быть именно теплой, ни в коем случае не горячей.

Шаг 2

Влейте в воду лимонный сок, снова перемешайте.
Лимонный сок можно заменить яблочным уксусом.

Шаг 3

В отдельной миске смешайте просеянную муку и соду.
Пшеничную муку можно заменить на кукурузную, рисовую, овсяную или цельнозерновую.

Шаг 4

Объедините содержимое двух мисок в одну. Быстро, но хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Помогайте себе миксером. Так получится значительно быстрее завести тесто.

Шаг 5

Оставьте смесь на 10 минут, чтобы сода вступила в реакцию с лимонным соком. На поверхности теста должны появиться пузырьки.
Если нет лимонного сока, добавьте чайную ложку яблочного уксуса. Или в небольшой миске загасите соду столовой ложкой кипятка.

Шаг 6

Разогрейте на сковороде растительное масло. Ложкой выложите тесто, а затем обжарьте оладьи в течение 2-3 минут на среднем огне. Должна образоваться румяная корочка.
Для идеальной круглой формы можно выложить оладьи кондитерским мешком.

Шаг 7

Переверните оладьи лопаткой и жарьте с другой стороны еще 2-3 минуты.

произвести впечатление

Подайте оладьи со свежими ягодами и любым соусом на ваш вкус.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 17 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(3)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Алина К.
Очень понравилось!!!!! Советую!!!!!
15.04.24 в 13:19
Людмила Л.
фкусно
08.04.24 в 09:09
Кирилл З.
Рецепт отличный, оладьи получились суперские!
03.04.24 в 08:21
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении