Завтрак из яиц «Картофельные облака»

Завтрак из яиц «Картофельные облака»

Для приготовления блюда необходимо заранее отварить картофель.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории151,81кКал
Белки6,55грамм
Жиры10,56грамм
Углеводы7,58грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

3 ст. л. = 75 г
4 шт. = 240 г
 по вкусу
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 240 г
2 щепотка = 2 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Отварной картофель нарежьте кольцами. На разогретой сковороде с добавлением оливкового масла обжарьте с двух сторон на среднем огне. Картофель подрумянится.

Шаг 2

Разбейте куриные яйца. Взбейте их вилкой или венчиком (добавьте соль и черный молотый перец).

Шаг 3

В яичную смесь добавьте сметану и перемешайте.

Шаг 4

Затем аккуратно вылейте яичную смесь на сковороду. Жарьте омлет при закрытой крышке (на среднем огне до готовности). Приятного аппетита!

произвести впечатление

Омлет можно украсить зеленью. Добавьте к нему несколько кусочков белорусского сала или буженины.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении