Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Постное печенье без яиц.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории326кКал
Белки5,92грамм
Жиры8,88грамм
Углеводы56,31грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1.2 стакан = 216 г
0.5 стакан = 95 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
5 стакан = 650 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость вылейте огуречный или помидорный рассол. Всыпьте 1 стакан сахара и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, снова перемешайте.

Шаг 3

Введите 1 стакан муки, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду. Она сама себя погасит, так как в рассоле есть уксус.

Шаг 5

Досыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 6

Промесите тесто руками на доске. Количество муки зависит от сорта, понадобится приблизительно 4-5 стаканов.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Любой формой вырежьте печенье.

Шаг 8

Каждую заготовку обмакните в сахаре.

Шаг 9

Выложите на противень. Выпекайте в разогретой духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 10

Достаньте готовое печенье из духовки. Подавайте выпечку теплой, так она вкуснее.

произвести впечатление

Если печенье не окунать в сахар, оно будет менее сладким. Но с сахарной корочкой, получается очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении