Постное печенье на рассоле

Постное печенье на рассоле

Постное печенье без яиц.
Калории 326 кКал
Белки 5,92 грамм
Жиры 8,88 грамм
Углеводы 56,31 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

1 стакан = 200 г
1,2 стакан = 216 г
0,5 стакан = 95 г
0,5 ч. л. = 2,5 г
5 стакан = 650 г
1 щепотка = 1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В емкость вылейте огуречный или помидорный рассол. Всыпьте 1 стакан сахара и ванилин. Хорошо перемешайте.

Шаг 2

Добавьте растительное масло, снова перемешайте.

Шаг 3

Введите 1 стакан муки, перемешайте.

Шаг 4

Добавьте соду. Она сама себя погасит, так как в рассоле есть уксус.

Шаг 5

Досыпьте муку, замесите тесто.

Шаг 6

Промесите тесто руками на доске. Количество муки зависит от сорта, понадобится приблизительно 4-5 стаканов.

Шаг 7

Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 сантиметра. Любой формой вырежьте печенье.

Шаг 8

Каждую заготовку обмакните в сахаре.

Шаг 9

Выложите на противень. Выпекайте в разогретой духовке 20-35 минут при температуре 180 градусов. Время выпечки зависит от духовки.

Шаг 10

Достаньте готовое печенье из духовки. Подавайте выпечку теплой, так она вкуснее.

произвести впечатление

Если печенье не окунать в сахар, оно будет менее сладким. Но с сахарной корочкой, получается очень вкусно.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении