Отправить рецепт
Войти
Рецепты
Спецпроекты
новое
Полезные сервисы
Главное о еде
Энциклопедия
Для гостей «Пятёрочки»
Перекрёсток вкусов и идей
Покупки в Чижике по-умному
О проекте
отправить рецепт
Наше приложение
Мы в социальных сетях
©2025, Food.ru Любое использование контента без письменного разрешения Food.ru запрещено. Возрастное ограничение 16+
Ингредиенты
Рецепты с белой фасолью
рецепты с белой фасолью
СОРТИРОВКА
ФИЛЬТРЫ
Еще
рецепты с семенами чиа
Популярное
салаты с яйцом
просто
ваши рецепты
есть распространенные аллергены
сборник рецептов
ужин
русская кухня
салаты с белой фасолью
салаты
обед
домашние рецепты
вторые блюда
сезон чеснока
сезон зелени
впечатляющий рецепт
сезон моркови
не содержит распространенных аллергенов
салаты с овощами
низкокалорийный
островато
сезон помидоров
европейская кухня
за 30 минут
салаты с майонезом
супы с белой фасолью
супы
первые блюда
интернациональная кухня
сезон картошки
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
сезон сладкого перца
авторская
салат с фасолью
горячие блюда на новый год
салаты с чесноком
за 15 минут
салаты с растительным маслом
закуски
сезон огурцов
овощные блюда
мясные блюда
пост
овощные салаты
сезон свеклы
рецепты с овощами
салаты с консервированной кукурузой
ужин с картошкой
сезон капусты
супы с томатной пастой
супы из круп и бобовых
рецепт
50 минут
Яйца по-испански
Яйца по-испански можно подать на завтрак, но по сытности блюдо вполне подойдет и для обеда. Это не яичница или омлет, а рагу из картофеля, бобовых и традиционных испанских копченостей. Именно они придают блюду аппетитный дымный аромат. Ингредиенты нужно потушить в соусе на основе обжаренного лука и помидоров. Для густоты добавьте немного измельченного миндаля. Сварите яйца вкрутую, разрежьте и добавьте в почти готовое рагу.
рецепт
11 часов 20 минут
Фасолевые котлеты
Фасолевые котлеты по питательности без проблем заменят мясные, но на подготовку бобовых потребуется время. Их нужно замочить на несколько часов, а затем отварить. Чтобы приготовить блюдо побыстрее, используйте консервированную фасоль. Но в этом случае понадобится добавить в фасолевый фарш больше манки или муки, которые удержат в себе лишнюю влагу.
рецепт
40 минут
Мексиканский суп
В Мексике бобовые — основа многих блюд, и этот суп не исключение. Он получается ярким, сытным и пряным благодаря фасоли, сладкой кукурузе, острому перцу и приправам. Для более насыщенного вкуса используйте мясной или куриный бульон, но даже на отваре из овощей суп получится наваристым. Подайте его с лаймом и хрустящими лепешками.
рецепт
25 минут
ПП-рулетики из баклажанов
За счет чеснока и кинзы эти рулетики получаются очень пикантными, а фасоль делает их питательными и сытными. Если же вы избегаете острых ингредиентов, уберите из состава чеснок. Кинзы будет вполне достаточно, чтобы придать рулетикам вкус и приятный аромат. Добавьте также любимые специи. Хорошо подойдут к такой закуске мускатный орех, имбирь и корица, а также душистые травы.
рецепт
1 час 20 минут
Овощной крем-суп с кокосом
Густой крем-суп хорошо насыщает и без мяса. Ведь в нем есть фасоль. А богатый набор из овощей сделает блюдо еще вкуснее. Запеките плоды вместо того, чтобы варить их в кастрюле. Кокосовое Nemoloko поможет добиться кремовой текстуры. Со вкусами напитков Nemoloko можно экспериментировать и разнообразить своё питание. В супе они дают оптимальную сливочную консистенцию, оставаясь растительными продуктами. Суп при подаче будет еще аппетитнее, если украсить его растительными сливками.
рецепт
2 часа
Салат из говядины с белой фасолью
Этот салат вполне может заменить основное блюдо на обед или ужин. Ведь здесь сытные и вкусные ингредиенты: говядина и фасоль. Положите немного томатов, грецких орехов и свежей зелени. Возьмите пару веточек кинзы, если хотите придать блюду аутентичный кавказский вкус. Ведь и фасоль, и говядина, и грецкие орехи вместе с кинзой — самые характерные продукты для кухни этого народа.
рецепт
50 минут
Салат с фасолью и вялеными томатами
Салат с белой фасолью, нутом и авокадо хорошо насытит. Его можно подать и на обед, и на ужин. Если взять для заправки постный майонез, блюдо подойдет и для веганов. Ведь в нем не будет продуктов животного происхождения. Но даже салат не потеряет нотки умами во вкусе. Все благодаря вяленым томатам. Подчеркните их соком и цедрой лимона, маринованными каперсами и горчицей. Блюдо будет намного вкуснее, если перед подачей дать ему настояться в холодильнике хотя бы полчаса.
рецепт
55 минут
Холодный постный борщ
Приготовление этого борща практически не отличается от традиционного. Разве что его подают полностью остывшим. Ингредиенты в супе продолжают готовиться даже после выключения огня. Поэтому, когда вы разольете борщ по тарелкам, капуста станет значительно мягче. Если вы не хотите ждать остывания и предпочитаете суп в горячем виде, увеличьте время варки на 5–7 минут после добавления всех овощей. Несмотря на отсутствие мяса, блюдо получается сытным и ароматным.
рецепт
1 час 40 минут
Постная солянка с фасолью
Солянка с грибами и фасолью подойдет для тех, кто соблюдает пост или придерживается вегетарианской диеты. Несмотря на отсутствие мяса суп получается густым, сытным и насыщенным, как и подобает настоящей солянке. За основу берут ароматный грибной бульон, овощи и фасоль. Перед тем как добавить зажарку в суп, ее тушат в огуречном рассоле. Этот секрет мы позаимствовали из рецепта рассольника. Остается добавить оливки и маслины, чтобы блюдо стало красивым.
рецепт
5 часов 20 минут
Суп с фасолью и грибами
Суп с фасолью и грибами получается густым и сытным. Он постный и подходит для вегетарианцев. Богатая белком и клетчаткой белая фасоль делает его полезным и питательным. А грибы придают ему прекрасный вкус и аромат. Для начала замочите фасоль в воде минимум на 4 часа, чтобы она набухла. Потом отварите ее в течение 30 минут. Добавьте в суп зажарку из свежих овощей, картофель и грибы. Подойдут как магазинные, так и лесные. Для дополнительного вкуса приправьте блюдо специями и зеленью.
рецепт
3 часа
Суп из фасоли с индейкой
Суп из фасоли с индейкой получается диетическим, но в то же время сытным. Но придется потратить время на его приготовление, так как бульон и фасоль варятся достаточно долго. Чтобы справиться побыстрее, возьмите уже готовый бульон или сварите суп на воде. Он получится не таким наваристым, но будет не менее вкусным. Также можно воспользоваться консервированной фасолью. Не забудьте промыть ее от рассола, чтобы суп не получился слишком соленым.
рецепт
1 час 30 минут
Фасолевый суп на курином бульоне
Мясо в этом супе заменит фасоль. Но для наваристости мы сварили его на курином бульоне. Замените его овощным, если являетесь приверженцем вегетарианского питания. Овощи в составе стандартные для супа: лук, морковь и картофель. Для аромата можно добавить в зажарку кубики болгарского перца.
рецепт
7 часов 10 минут
Суп с фасолью и сосисками
Сосиски легко заменят мясо в супе с фасолью. Вместе с томатной пастой и обжаренными овощами они придадут пресноватым бобовым яркий вкус. Заранее замочите и отварите фасоль до готовности, тогда сам суп сварится меньше, чем за час. Выберите сосиски на свой вкус, например, молочные, копченые или рубленые. Чем пикантнее и острее будут колбасные изделия, тем меньше специй понадобится для супа.
рецепт
3 часа
Французский суп «Гарбюр»
Популярный гасконский суп «Гарбюр» получается ароматным, вкусным и очень сытным. Он символизирует простоту и богатство французской кухни, передавая дух семейных традиций и тепла. Блюдо готовят с добавлением различных овощей, копченого мяса и бобовых. В зависимости от региона и сезона этот суп имеет множество вариантов наполнения. «Гарбюр» долго томят на медленном огне, что позволяет всем компонентам раскрыть свои вкусы и ароматы. Подавайте готовый суп с хрустящим свежим хлебом и зеленью.
рецепт
1 час 10 минут
Вегетарианский фасолевый суп
Этот суп отлично подойдет для поста. В нем много овощей, а мясо заменяет белая фасоль. Замочите ее на ночь в холодной воде прежде, чем отварить. Так бобовые получатся мягче и сварятся быстрее. К привычному суповому набору овощей — моркови и репчатому луку — мы добавили сельдерей и лук-порей. Если хотите, чтобы суп получился посытнее, то за 15 минут до зажарки положите в суп нарезанную брусками картошку.
рецепт
13 часов 30 минут
Суп-пюре из белой фасоли
Вкусный и полезный суп-пюре из белой фасоли богат клетчаткой и полезными микроэлементами. Фасоль как источник растительного белка делает блюдо питательным. Сначала замочите бобы на несколько часов или на ночь, а потом отварите до мягкости. Отдельно приготовьте овощную зажарку и сварите бульон. После этого соедините все ингредиенты вместе, измельчите при помощи погружного блендера, влейте сливки и доведите до кипения. Суп получается гладким и бархатистым.
рецепт
45 минут
Грузинский томатный суп с фасолью
Добавьте в это блюдо кинзу и грузинские специи, например, возьмите хмели-сунели, кориандр и базилик. Тогда обычный суп с картофелем и фасолью заиграет новыми вкусами. Положите в него побольше чеснока, чтобы суп получил характерную для Кавказа остринку, и томатную пасту, которая также часто входит в состав блюд в Грузии.
рецепт
8 часов 55 минут
Суп с фасолью и сельдереем
Если нужно приготовить сытный суп, обязательно возьмите фасоль. В сочетании с наваристым говяжьим бульоном она обеспечит организм ценным белком, важными для организма витаминами и микроэлементами. Благодаря картофелю, бульон получится более клейким и густым. Стебель сельдерея добавит пряной свежести, а томатная паста и обжаренные овощи сделают суп ароматным, янтарно-оранжевым, в меру пикантным и очень согревающим.
рецепт
35 минут
Суп с фасолью и вермишелью
Фасоль легко заменит мясо в первом блюде, сделает суп сытным и без наваристого бульона. Если взять консервированные бобовые, обед сварится очень быстро, чуть дольше, чем будет готов картофель. Чтобы вермишель осталась тонкой и не разбухла, кладите ее только в самом конце приготовления. Немного куркумы, добавленной в овощную зажарку, усилит сладкий аромат моркови, придаст супу аппетитный золотистый цвет.
рецепт
55 минут
Грибное рагу с белой фасолью
У вегетарианского грибного рагу с сушеными травами густой сытный аромат и кремообразная подливка со сливочными нотками. Его удобно есть с ломтиком поджаренного хлеба. Благодаря фасоли и картофелю оно получается очень питательным. Консервы значительно сократят время на готовку. Доведите картошку до мягкости и дайте ингредиентам пропитаться соусом.
рецепт
30 минут
Постный чили с фасолью и овощами
Постный вариант мексиканского чили будет не менее сытным, чем с говядиной. И все благодаря большому количеству богатой белком фасоли. Чтобы чили получился интереснее на вид, положите и белые, и красные бобовые. Помидоры и томатная паста хорошо их размягчат и придадут блюду легкую кислинку. Сельдерей, болгарский перец, лук и чеснок добавят вкус, объем и питательность. Основной тон задаст перец чили — корректируйте его количество по желанию, делая рагу более или менее острым.
рецепт
40 минут
Салат из индейки с фасолью
В салате из диетического филе индейки, вареных яиц и белой фасоли много белка и ценных жиров. Он подойдет для низкоуглеводной диеты, легко заменит второе блюдо или ужин. Добавьте к нему сладкий красный лук для приятной остроты и освежающего хруста. Для заправки подойдет майонез или натуральный йогурт с лимонным соком — для менее калорийного варианта.
рецепт
1 час
Фасоль с охотничьими колбасками
Фасоль с охотничьими колбасками запекается в духовке и получается очень ароматной, вкусной и сытной. Дополните блюдо различными овощами: болгарским перцем, помидорами, репчатым луком. По возможности выбирайте овощи разных цветов, чтобы блюдо получилось ярким и красивым. Например, возьмите по дольке красного, зеленого, оранжевого и желтого болгарского перца. Фасоль тоже подойдет как белая, так и красная. Добавьте побольше специй и трав, чтобы усилить аромат готового блюда.
рецепт
50 минут
Фасоль с колбасками
Удивительно простое, но очень вкусное блюдо, понравится любителям сильных мясных вкусов. Ведь тут и жареные колбаски, и пряная фасоль. А чтобы сэкономить время, возьмите консервированные бобы. Останется только потушить их с колбаскими. Не забудьте добавить 2-3 зубчика чеснока, с ним блюдо станет пикантнее.
рецепт
1 час 20 минут
Чили кон карне в пивном соусе
Приготовьте сытный и ароматный вариант мексиканского блюда чили кон карне: обжарьте пряное мясное ассорти с луком и чесноком, добавьте фасоль, специи и тушите в соусе на основе пива для придания легкой горчинки. В солнечной Мексике это блюдо всегда готовят на большие дружеские компании. Так что пиво «Балтика 3» безалкогольное тут придется очень кстати, ведь оно подходит для любой компании и ситуации. Для подачи обязательно возьмите сыр и мексиканские лепешки.
рецепт
30 минут
Салат с морковью, нутом и фасолью
За сытность в этом салате отвечают бобовые. Их здесь два вида: фасоль и нут. Чтобы процесс приготовления не занимал много времени, выбирайте консервированные бобы. Добавьте к ним одну морковь и несколько помидорок черри. Этого достаточно, чтобы приготовить легкий, но сытный салат. Мы положили еще пару ложек изюма. Он придал салату едва заметную терпкую нотку.
рецепт
1 час 10 минут
Пряный морковный дип
Пряный, яркий и очень ароматный — это солнечный морковный дип с тахини и восточными специями. Подайте его к питам, тостам или крекерам. Паста тахини всегда придает дипам кремовую консистенцию, а еще характерную кунжутную нотку. А чтобы загустить намазку, добавьте консервированную белую фасоль.
рецепт
1 час 10 минут
Мясное рагу из моркови и фасоли
Пряное и ароматное рагу из фасоли с мясом, морковью, луком и кинзой готовится по традициям кавказской кухни, получается очень сытным и не требует гарнира. Но при желании дополните его картофелем, рисом или свежей пшеничной лепешкой. Заранее отварите замоченную фасоль до полуготовности, а затем потушите с обжаренным мясом и овощами в томатном соусе. Также можно добавить свежие помидоры или сладкий перец.
рецепт
1 час 45 минут
Запеканка с бобовыми
Для приготовления запеканки с бобовыми возьмите любую крупную фасоль. Мы рекомендуем брать белую, так как она хорошо подходит для запекания. Отварите ее до готовности, а затем смешайте с зеленью и измельченными помидорами. Покройте блюдо ломтиками репы и уберите в духовку. Запеканка будет готова меньше чем через 30 минут. Если хотите, чтобы репа получилась мягкой, заранее отварите ее на пару в течение нескольких минут.
рецепт
45 минут
Вегетарианский стейк
Приготовьте вегетарианский вариант стейка из корня сельдерея. Чтобы блюдо было богато белком, подайте его с пюре из белой фасоли: лучше взять консервированную, но при желании ее можно заменить отварной сушеной. Пикантности стейкам добавит обжаренный свежий чеснок, а также небольшое количество лимонного сока.
рецепт
30 минут
Суп «Три банки» с консервированным тунцом
Для этого супа нужны три банки консервов: белая фасоль, протертые томаты и тунец в собственном соку. По вкусу можно добавить зажарку из лука и чеснока, но это необязательно. Залейте все водой и варите около 20-25 минут. Суп получается очень ароматным, сытным и вкусным. К нему хорошо подойдут паприка, острый перец или свежая зелень.
рецепт
15 минут
Салат «Мехико»
Как и в других мексиканских блюдах, в этом салате много овощей, фасоль и различные пряности. Приправы добавляйте по своему вкусу, с ними можно импровизировать. Но не забывайте, что мексиканская кухня традиционно острая. Поэтому здесь будет уместно наличие острого перца и чеснока. Добавьте также побольше зелени, чтобы подчеркнуть освежающе-пряный вкус блюда.
рецепт
7 часов 20 минут
Фасолевый суп без картошки
Фасолевый суп без картошки, мяса и зажарки на масле содержит минимум калорий, но хорошо насыщает благодаря бобовым, богатым белком. Такое блюдо подойдет и для постных дней, и для весенней диеты. Пряный болгарский перец, острый лук и полный сока помидор сделают суп очень аппетитным. Времени на кухне уйдет совсем немного, но фасоль перед варкой нужно будет замочить на несколько часов.
рецепт
15 минут
Салат с белой консервированной фасолью и горошком
Этот салат по праву можно назвать одним из самых быстрых в приготовлении. Ведь его основу составляют консервированные и маринованные ингредиенты. Белая фасоль и зеленый горошек делают салат сытным и питательным. А коктейль из морепродуктов и маринованные грибы придают более интересный вкус. Заправить готовый салат можно майонезом или маслом из морского коктейля.
рецепт
6 часов 30 минут
Классическое лобио из белой фасоли
Поклонникам грузинской кухни привычнее лобио из красной фасоли. Но и белая фасоль вполне подходит для этого блюда по классическому рецепту. У нее тоньше оболочка и более рыхлая внутренняя часть, чем у красной фасоли. Поэтому в процессе приготовления ее не надо слишком сильно измельчать. Вместо сухой фасоли для лобио можно взять и консервированную. В этом случае время приготовления намного сократится.
рецепт
2 часа
Постный грибной паштет
Постный паштет можно приправить любыми специями и подать в качестве здорового спреда. За основу можно взять что угодно — в итоге все ингредиенты измельчатся в блендере до пастообразной консистенции. Наш вариант готовится из белой сушеной фасоли и свежих жареных шампиньонов. Но по желанию можно приготовить его и из консервированных продуктов. Чтобы оттенить вкус готового паштета, добавьте в него немного лимонного сока, измельченных грецких орехов или арахиса. Но это далеко не весь спектр пряностей, поэтому смело экспериментируйте.
рецепт
40 минут
Постный салат с авокадо, киноа и миндалем
Этот салат богат белком, клетчаткой и многими другими питательными элементами. Сочетание киноа, фасоли, свежих овощей, зелени и сладкого манго создает невероятно вкусное и ароматное блюдо. Заправка из чесночно-лимонного масла соединяет все компоненты между собой и балансирует вкус. Готовится он достаточно просто. Для начала отварите киноа, потом приготовьте заправку. Пусть она хорошенько настоится, пока вы нарезаете все остальные ингредиенты. Останется только все смешать и подать к столу.
рецепт
35 минут
Салат с фасолью, яйцами и огурцами
Фасоль, как и другие бобы, содержит большое количество белка. Поэтому на ее основе получаются довольно сытные самостоятельные блюда. А если добавить к фасоли вареные яйца и немного маринованных огурцов, получится питательный салат, который вполне сможет заменить горячее блюдо. Чтобы сэкономить время, возьмите консервированную фасоль. Подойдет как белая, так и красная. Если вы не сторонник майонезных заправок, замените его на сметану или греческий йогурт. Это снизит калорийность салата.
рецепт
7 часов 40 минут
Рагу из белой фасоли с овощами
Картошка, тушеная с фасолью и овощами, станет прекрасным вариантом для полноценного обеда. Соус из томатного сока придает ингредиентам приятную кислинку и красивый аппетитный вид. Бобы в нашем случае заменяют мясо и делают блюдо очень сытным. В этом рецепте используется белая фасоль, которую нужно сначала замочить, а затем отварить. Но если вы хотите сократить время готовки, можно заменить сухую фасоль консервированной.
рецепт
40 минут
Белая фасоль в томатном соусе
Белая фасоль, тушенная в томатном соусе, станет прекрасным гарниром к мясу или самостоятельным постным блюдом. Можно подать ее с жареными колбасками или кусочками бекона. А можете зачерпнуть ее лавашем, питой или хлебом. Время приготовления будет зависеть от того, на сколько фасоль была заранее замочена. Пока варится фасоль, займитесь приготовлением соуса. Дайте ему хорошенько потомиться и загустеть. Потом соедините все в одной посуде и потушите около 5 минут.
1
2
3
4
5
...
19
Вперед
Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
Главная
Рецепты
Статьи
Избранное