Паста с рикоттой и шпинатом

Паста с рикоттой и шпинатом

Рецепт простого, но невероятно вкусного блюда. Паста, которая получается очень сытной и ароматной.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории242,79кКал
Белки7,99грамм
Жиры7,07грамм
Углеводы40,55грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
14 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Авторская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

400 г
2 ст. л. = 50 г
30 г
30 г
1 ст. л. = 15 г
200 мл = 200 г
1 зубчик = 5 г
1 ст. л. = 17 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Макароны отварите до состояния аль денте.

Шаг 1

Шпинат помойте и мелко нарежьте, сыр натрите на крупной терке, чеснок почистите и нарежьте слайсами.

Шаг 2

На разогретой сковороде с небольшим количеством масла обжарьте чеснок до золотистой корочки, добавьте шпинат и обжарьте на медленном огне.

Шаг 3

Добавьте муку, перемешайте. Следом влейте молоко, перемешайте и доведите до кипения.

Шаг 4

Добавьте рикотту, посолите и поперчите по вкусу, перемешайте.

Шаг 5

Выложите в сковороду макароны, аккуратно перемешайте.

Шаг 6

Добавьте тертый сыр и накройте крышкой.

произвести впечатление

Подавайте пасту в горячем виде. По желанию можно украсить сыром и свежими листьями шпината.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении