10 июля 2024
Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Приготовить этот вкусный и просто десерт в домашних условиях будет очень легко. К измельченному в крошку печенью нужно добавить растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать. Придайте полученной массе форму колбаски и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Чем тоньше получится эта колбаска, тем быстрее она застынет. Разнообразить вкус десерта поможет добавление какао-порошка, шоколада, сгущенного молока и измельченных орехов. Перед подачей нарежьте колбасу тонкими кружочками.
Аватар пользователя

Автор: Евгений Москвин,
кулинарный редактор Food.ru

Калории467,14кКал
Белки4,96грамм
Жиры28,4грамм
Углеводы48,35грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г
0.5 стакан = 90 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочного жира. Возьмите не молочный, а горький шоколад с процентом какао-бобов в составе не менее 65%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте большую миску, блендер с чашей и пищевую пленку.

Шаг 1

Положите печенье в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
Несколько печенюшек измельчите кусочками покрупнее — так сладкая колбаса в разрезе будет больше похожа на настоящую.

Шаг 2

Налейте сливки в чистую миску. Добавьте сахар, какао-порошок. Поломайте к ним шоколад.
По вкусу добавьте кокосовую стружку, сухофрукты, корицу или кусочки зефира.

Шаг 3

Поставьте миску со сливками на водяную баню. Нагревайте до полного растворения сахара и шоколада, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте в миску с остальными ингредиентами на плите. Тщательно перемешайте, пока масло полностью не растопится. Снимите миску с водяной бани.

Шаг 5

Всыпьте в миску крошку печенья. Хорошенько перемешайте. Должна получиться эластичная масса, которая хорошо держит форму.

Шаг 6

Выложите полученную массу на пищевую пленку. Придайте ей форму колбаски и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Нарежьте колбаску на ломтики. Подавайте с малиной или другими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 5 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас

Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении