Шоколадная колбаса

Шоколадная колбаса

Приготовить этот вкусный и просто десерт в домашних условиях будет очень легко. К измельченному в крошку печенью нужно добавить растопленное сливочное масло и хорошенько перемешать. Придайте полученной массе форму колбаски и отправьте в холодильник минимум на 3 часа. Чем тоньше получится эта колбаска, тем быстрее она застынет. Разнообразить вкус десерта поможет добавление какао-порошка, шоколада, сгущенного молока и измельченных орехов. Перед подачей нарежьте колбасу тонкими кружочками.
Калории 467,14 кКал
Белки 4,96 грамм
Жиры 28,4 грамм
Углеводы 48,35 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

200 г
3 ст. л. = 75 г
0,5 стакан = 90 г
90 г
1 ст. л. = 25 г
30 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Выбирайте натуральное сливочное масло без заменителей молочного жира. Возьмите не молочный, а горький шоколад с процентом какао-бобов в составе не менее 65%.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте большую миску, блендер с чашей и пищевую пленку.

Шаг 1

Положите печенье в чашу блендера. Измельчите его до состояния мелкой крошки.
Несколько печенюшек измельчите кусочками покрупнее — так сладкая колбаса в разрезе будет больше похожа на настоящую.

Шаг 2

Налейте сливки в чистую миску. Добавьте сахар, какао-порошок. Поломайте к ним шоколад.
По вкусу добавьте кокосовую стружку, сухофрукты, корицу или кусочки зефира.

Шаг 3

Поставьте миску со сливками на водяную баню. Нагревайте до полного растворения сахара и шоколада, постоянно помешивая венчиком.

Шаг 4

Нарежьте сливочное масло на небольшие кусочки. Добавьте в миску с остальными ингредиентами на плите. Тщательно перемешайте, пока масло полностью не растопится. Снимите миску с водяной бани.

Шаг 5

Всыпьте в миску крошку печенья. Хорошенько перемешайте. Должна получиться эластичная масса, которая хорошо держит форму.

Шаг 6

Выложите полученную массу на пищевую пленку. Придайте ей форму колбаски и плотно заверните в пленку. Уберите в холодильник на 3 часа.

произвести впечатление

Нарежьте колбаску на ломтики. Подавайте с малиной или другими ягодами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.8
Рейтинг из 31 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(4)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Даша Ж.
Очень вкусно
11.05.25 в 13:05
София Н.
сначало не получится, а потом получилось
18.03.25 в 14:21
КРИСТИНА
Спасибо. Хороший рецепт. Первый раз отлично получилось. Второй раз жидкое тесто. Возможно переборщила со сливками и маслом.или было мало печенья.
20.09.24 в 09:00
Кира С.
хороший рецепт,единственное что скажу,это что удобнее формировать колбасу в салафанновом маленьком пакетике.
15.08.24 в 08:51

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении