Логотип Food.ru
Традиционная шоколадная колбаса

Традиционная шоколадная колбаса

Традиционный советский десерт из печенья, сливочного масла, сгущенки и какао-порошка всегда получается вкусным, готовится без выпечки и других сложных процессов. При желании измельчите печенье в блендере или мясорубке. Но ручной способ со скалкой поможет оставить достаточно крупные части, которые при нарезке десерта напомнят кусочки жира в мясной колбасе. Возьмите печенье с хрустящими злаками, так десерт получится еще вкуснее и красивее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории372,56кКал
Белки12,98грамм
Жиры23,51грамм
Углеводы35,67грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
9 часов 25 минут
Время на кухне
25 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская, советская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

250 г
150 г
100 г
120 г
70 г

Для подачи

200 мл = 200 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно размягчилось. Подготовьте скалку, миску, сито и пищевую пленку.

Шаг 1

Положите печенье в плотный полиэтиленовый пакет. Покатайте по нему скалкой 3-4 раза, чтобы печенье измельчилось в крошку с отдельными крупными фрагментами. Пересыпьте все в миску.

Шаг 2

Положите к измельченному печенью размягченное сливочное масло. Все слегка перемешайте.

Шаг 3

Просейте в массу из масла и печенья 4 ст.л. какао-порошка через сито. Мелко нарежьте очищенные грецкие орехи, выложите их к соединенным ингредиентам в миске.
Кроме грецких орехов, подойдут также рубленые миндаль, фундук или арахис. Чтобы орехи стали более хрустящими и ароматными, прогрейте их 2-3 минуты на сухой сковороде.

Шаг 4

Налейте к смеси печенья, масла, какао и орехов сгущенное молоко. Тщательно размешайте ингредиенты руками до образования однородной коричневой массы с крупными светлыми фрагментами печенья.

Шаг 5

Разложите лист пищевой пленки на столе. Выложите шоколадную массу на пленку и придайте ей форму колбасы. Плотно заверните ее в пленку и положите в холодильник на 1 час. Достаньте колбасу в пленке и покатайте ее по столу, выравнивая их форму. Снова поместите в холодильник на 6-8 часов, пока она полностью не затвердеет.

Шаг 6

Высыпьте на плоскую тарелку 2 ст.л. какао-порошка. Освободите колбасу от пленки и обваляйте ее со всех сторон в какао.

произвести впечатление

Нарежьте колбасу на ломтики и выложите на блюдце. Подайте десерт с чашкой горячего чая.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 8 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении