Сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Сладкая колбаска с вареной сгущенкой

Эта сладкая колбаска похожа на восточные сладости, но требует меньше ингредиентов и хлопот. Растопите белый шоколад, соедините его со сгущенным молоком, орехами и сухофруктами по вкусу. Когда колбаска застынет в холодильнике, она будет полностью готова к подаче. Добавьте к десерту взбитые сливки, творожный крем или просто нарежьте колбаску ломтиками.
Калории 250,35 кКал
Белки 4,63 грамм
Жиры 12,66 грамм
Углеводы 29,97 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 часов 30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Орехи
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

370 г
90 г
3 ст. л. = 90 г
4 ст. л. = 100 г
0,5 стакан = 105 г
2 ст. л. = 50 г

Для подачи

 по вкусу
400 мл = 400 г
Сделать полезнее:
Добавьте в сладкую колбаску нарезанную курагу или чернослив.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Охладите сливки. Вам понадобится сковорода с антипригарным покрытием, миска, миксер, пергамент, а также кондитерский мешок с насадкой-звездочкой.

Шаг 1

Выложите на сковороду сгущенное молоко, поставьте ее на средний огонь. Нарежьте белый шоколад кусочками, положите их в сгущенку. Прогрейте все, помешивая лопаткой, пока шоколад не растает.
Растопите массу на слабом огне, постоянно помешивая лопаткой — так сгущенка не пригорит к сковороде.

Шаг 2

Когда масса на сковороде загустеет, всыпьте в нее ядра грецких орехов и сушеную вишню. Хорошо перемешайте, чтобы вишня и орехи равномерно распределились по массе. Прогрейте массу, помешивая, еще 4 минуты и снимите сковороду с огня.

Шаг 3

Уложите мягкую массу на пергаментную бумагу. Плотно заверните колбаску в бумагу. Положите десерт в морозилку застывать на 3-5 часов.

Шаг 4

Вылейте сливки в миску, всыпьте к ним сахарную пудру. Взбейте миксером до плотных пиков. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок.

Шаг 5

Снимите с колбаски бумагу, переложите десерт на блюдо. Нарежьте колбаску ломтиками. Отсадите на ломтики взбитые сливки в виде розочек.

произвести впечатление

Украсьте сладкую колбаску дроблеными грецкими орехами и подайте ее к чаю.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении