Компот из базилика на зиму

Компот из базилика на зиму

Компот из базилика готовится всего за 15-20 минут. Напиток получается очень вкусным: в горячем виде он не даст замерзнуть зимой, особенно если добавить немного тертого имбиря или корицы, а в жару прекрасно утолит жажду. Дополните компот лаймом, клубникой, мятой и другими ингредиентами, чтобы разнообразить вкус напитка.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,63кКал
Белки0,17грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы7,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

1 пучок = 80 г
0.5 стакан = 90 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
1 л = 1000 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Добавьте в компот листья мяты, кусочек имбиря или пару долек лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте базилик, слегка обсушите на бумажных полотенцах. Простерилизуйте банку любым удобным способом: над паром, в духовке или в микроволновке. Прокипятите крышку. Подготовьте закаточную машинку.

Шаг 1

Положите базилик в банку. Насыпьте сахар и лимонную кислоту.

Шаг 2

Вскипятите воду. Налейте кипяток в банку частями: сначала заполните ее на четверть, потом до половины, а затем полностью.
Не торопитесь, вливайте воду очень аккуратно, чтобы банка не треснула.

Шаг 3

Плотно закатайте банку крышкой при помощи машинки. Переверните вверх дном, укройте одеялом и оставьте до полного остывания.

произвести впечатление

Наполните высокий стакан льдом, налейте компот, украсьте напиток базиликом и подавайте к столу.
Процедите компот перед подачей, чтобы в стакане не плавали листочки базилика.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.3
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении