Картошка по-деревенски румяная

Картошка по-деревенски румяная

Мягкая внутри и хрустящая снаружи! Очень вкусная картошка по-деревенски, приготовленная дома.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории54,57кКал
Белки1,22грамм
Жиры1,14грамм
Углеводы9,86грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
1 час
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

8 шт. = 960 г
1 шт. = 30 г
15 мл = 15 г
2 щепотка = 2 г
2 щепотка = 2 г
700 мл = 700 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Картошку, не очищая, нарежьте дольками. Одна картошка — 6-8 долек, в зависимости от размера картофелины.

Шаг 2

Вскипятите воду, выключить плиту. Выложите картошку в воду на 5-10 минут, чтобы она не варилась, а смягчилась внутри.

Шаг 3

Откиньте картофель на дуршлаг и дайте стечь воде. Посыпьте картошку специями. Добавьте соль, перец, растительное масло. Можете добавить пучок укропа. Все перемешайте.

Шаг 4

Выложите картошку на противень, чтобы уголки картошки смотрели вверх, кожурой вниз. Готовьте 20 минут при 200 градусах сначала на обычном режиме. Через 10 минут включите конвекцию сверху, для корочки.

произвести впечатление

Перед подачей подготовьте любимый соус. Я делаю тартар, он идет сверху к использованной приправе. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении