Печенье с лимонной глазурью в микроволновке

Печенье с лимонной глазурью в микроволновке

Если у вас нет духовки, попробуйте испечь печенье в микроволновке. Оно получится такое же вкусное! Но очень важно тщательно перемешать тесто, чтобы все кристаллики сахара растворились, иначе печенье сгорит. Удобно использовать сахарную пудру, она мельче и распределится равномерно.
Кстати, в микроволновке у печенья не получится красивая румяная корочка, поэтому для красоты можете покрыть его глазурью на ваш вкус. Для нашего рецепта мы сделали лимонную глазурь.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории407,97кКал
Белки3,21грамм
Жиры22,95грамм
Углеводы47,84грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

200 г
1.5 стакан = 195 г
2 ст. л. = 16 г
3 ст. л. = 75 г

Для глазури

1 шт. = 120 г
5 ст. л. = 125 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Попробуйте заменить половину пшеничной муки на цельнозерновую.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте сливочное масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Просейте муку с помощью сита, чтобы убрать мелкий мусор и комочки. Вымойте лимон. Подготовьте терку, тарелку и скалку.

Шаг 1

Выложите в миску мягкое сливочное масло. Слегка разомните его вилкой.

Шаг 2

Добавьте к маслу 3 ст.л. сахарной пудры. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная консистенция.

Шаг 3

Всыпьте в получившуюся смесь просеянную муку и крахмал. Еще раз хорошо перемешайте.

Шаг 4

Присыпьте рабочую поверхность мукой. Выложите тесто и замесите его руками до однородности.
Следите за тем, чтобы на столе было не слишком много муки, иначе тесто возьмет слишком много, и печенье получится твердым.

Шаг 5

Возьмите скалку и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно 0,5 см.

Шаг 6

С помощью стакана или формы вырежьте небольшие кружочки — будущее печенье.

Шаг 7

Посыпьте тарелку небольшим количеством муки. Сверху выложите заготовки из теста. Поставьте печенье в микроволновку и включите ее на 5-6 минут на среднюю мощность.
Следите за готовностью печенья, так как время готовки может отличаться. Готовое печенье не должно быть темным. Когда середина только начнет румяниться, десерт можно доставать.

Шаг 8

Разрежьте лимон пополам. Выжмите из каждой половины сок. Должно получиться 2-3 ст.л. лимонного сока.
Чтобы быстрее выжать из лимона сок, подогрейте его в микроволновке в течение 20-30 секунд.

Шаг 9

Добавьте к лимонному соку оставшуюся сахарную пудру. Тщательно перемешайте, чтобы получилась глазурь.

Шаг 10

Полейте готовое печенье лимонной глазурью.

произвести впечатление

Подавайте печенье, украсив цедрой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.4
Рейтинг из 20 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(7)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Василиса С.
прикольно даже у меня получилось хотя готовить то я не умею
27.08.24 в 19:35
Кира С.
печень на любителя,но мне понравилось.Готовила в микроволновке 8 минут,кстати лучше за 2 минуты до остоновки достать и перевернуть печеньки,потому что с другой стороны у меня не сразу пропеклось🙂
15.08.24 в 08:50
Ксенька М.
печенье делать лучше в духовке на 180° 10-15 минут и дно посыпать не мукой и смазать маслом
03.08.24 в 07:41
Редактор Food.ru
Анна, в таком случае, вам нужно уменьшить мощность и увеличить время приготовления.
21.07.24 в 12:26
Анна Н.
мне не понравилось печенье подгорело но не пропеклось фигня полная не рекомендую
20.07.24 в 20:59
Редактор Food.ru
Дмитрий, обратите внимание на совет о выпекании печенья в седьмом шаге. Время выпекания может отличаться. Если глазурь не густеет, добавьте еще сахарной пудры.
20.07.24 в 14:44
Дмитрий С.
крем не загустел а печенье сухое
19.07.24 в 18:29

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении