Домашняя халва с арахисовой пастой

Домашняя халва с арахисовой пастой

Вряд ли найдется тот, кто не любит эту восточную сладость. Халва сейчас есть на столе практически у всех. Но халва, приготовленная дома, намного вкуснее и полезнее. Набор ингредиентов самый простой и доступный.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории411,27кКал
Белки17,75грамм
Жиры41,81грамм
Углеводы19,91грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
4 часа
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Восточная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Арахис
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

200 г
2 ст. л. = 56 г
2 ст. л. = 32 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

В чашу блендера отправьте очищенные семечки. В магазине были только обжаренные, поэтому у меня такие.

Шаг 2

Добавьте мед.

Шаг 3

Добавьте две столовых ложки арахисовой пасты. Хорошо все пробейте блендером до однородной массы.

Шаг 4

Возьмите пластиковый контейнер. Застелите его пищевой пленкой.

Шаг 5

Переложите массу в контейнер. Хорошо утрамбуйте и разровняйте массу. Уберите в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.

Шаг 6

Достаньте из холодильника, разрежьте на порционные кусочки и подайте к столу.

произвести впечатление

Подайте халву в охлажденном виде. Приятного чаепития!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении