Кабачковый омлет

Кабачковый омлет

Простой завтрак для всей семьи. Можно малышам с 8 месяцев.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории97,59кКал
Белки3,94грамм
Жиры4,51грамм
Углеводы3,47грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
2 шт. = 120 г
1 ст. л. = 14 г
1 ч. л. = 5 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Небольшой кабачок измельчите на крупной терке. Отожмите лишнюю влагу.

Шаг 2

К кабачкам добавьте 2 яйца и все перемешайте. Должна получиться пышная масса.

Шаг 3

Добавьте специи. У меня вариант, адаптированный для ребенка 1 года. Минимум соли, сушеная петрушка, молотая паприка. Также можете дополнить блюдо тертым сыром.

Шаг 4

Полученную массу влейте на разогретую сковороду с небольшим количеством масла или с антипригарным покрытием. Выпекайте с двух сторон под крышкой на медленном огне. Перевернуть удобнее всего при помощи тарелки.

Шаг 5

Сверху посыпьте омлет тертым сыром или обойдитесь без него.

произвести впечатление

Блюдо подойдет для всей семьи. Готовится очень быстро. Дочь ест такой омлетик с 8 месяцев после ввода кусочков в прикорм. Блюдо жуется легко, то, что нужно малышам.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.7
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Герман, пока омлет полностью не приготовится и все жидкие его части не схватятся :)
15.08.24 в 08:26
Герман С.
не понятна сколько жарить
15.08.24 в 07:59

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении