• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMKv
«Белая леди» с цитрусовым ликером

«Белая леди» с цитрусовым ликером

Приготовьте кисло-сладкий коктейль «Белая леди» для праздничной вечеринки или в качестве аперитива перед ужином. Он состоит из сухого джина, сладкого цитрусового ликера и лимонного сока. В таком сочетании соблюден баланс кислого и сладкого. Коктейль «Белая леди» обычно подают в бокале сауэр, бокале для мартини или бокале купе. Пить его нужно медленно, небольшими глотками, чтобы распробовать вкус.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории110,96кКал
Белки0,06грамм
Жиры0,01грамм
Углеводы3,94грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

0.5 ст. л. = 9 г
1 стакан = 70 г
20 мл = 20 г
40 мл = 40 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Разбавьте коктейль фруктовым соком, чтобы уменьшить процент алкоголя.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте шейкер, стрейнер и бокал сауэр.

Шаг 1

Налейте в шейкер джин, ликер и лимонный сок.
Если нет шейкера, возьмите высокий стакан с крышкой, бутылку с широким горлышком или банку.

Шаг 2

Наполните шейкер кубиками льда, закройте и хорошенько встряхните.

Шаг 3

Перелейте коктейль в бокал через стрейнер или ситечко.

произвести впечатление

Украсьте бокал длинной тонкой полоской лимонной цедры.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13169
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении