• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMKs
Коктейль «Кринжовник» с лаймом и базиликом

Коктейль «Кринжовник» с лаймом и базиликом

Этот игривый коктейль готовится на основе полусладкой настойки на крыжовнике. У нее сбалансированный мягкий вкус с кисло-сладкими ягодными нотками. Для добавления пряного аромата и сладости нужно растолочь несколько листочков базилика с сахарной пудрой. А сок лайма выгодно подчеркнет это сочетание. Ту самую игривость коктейлю придаст брют. Подавайте «Кринжовник» в высоком бокале, украсив листочками базилика.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории35,24кКал
Белки0,03грамм
Жиры0грамм
Углеводы4,62грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
10 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

6 лист = 6 г
2 ч. л. = 20 г
1 ст. л. = 10 г
100 мл = 100 г
500 мл = 500 г
50 мл = 50 г
50 мл = 50 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахарной пудры возьмите натуральный сахарозаменитель или мед.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте шейкер, высокий бокал Хайбол гибралтар, стрейнер, коктейльную ложку и мадлер. Помойте и обсушите листья базилика.

Шаг 1

Положите в шейкер листья базилика и сахарную пудру. Налейте сок лайма, а затем хорошенько подавите ингредиенты мадлером.
Если нет мадлера, воспользуйтесь ложкой или толкушкой.

Шаг 2

Налейте в шейкер настойку и игристое вино. Добавьте кубики льда до верха. Закройте шейкер и аккуратно пару раз взболтайте его содержимое.
Замените шейкер высоким стаканом с крышкой. Учтите, что вино игристое, поэтому достаточно слегка взболтать содержимое шейкера, чтобы оно не вылилось.

Шаг 3

Наполните высокий бокал кубиками льда. Перелейтев него коктейль через стрейнер или ситечко.

Шаг 4

Влейте спрайт и аккуратно перемешайте напиток коктейльной ложкой.

произвести впечатление

Украсьте коктейль листиками свежего базилика.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13166
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении