• erid: 25H8d7vbP8dTxDHjZSTMKu
«Клубника де Шампань» с джином и игристым

«Клубника де Шампань» с джином и игристым

Объедините легкое игристое с крепким джином со вкусом клубники. Это идеальный способ сделать любой праздник особенным. А сочетание клубничного сиропа, имбиря и лимонного сока делает вкус напитка по-настоящему летним и освежающим. Лимонный сок не просто делает вкус коктейля ярче, но и усиливает естественный вкус клубники. Измельчите свежую или замороженную клубнику в блендере, если у вас нет сиропа. Подайте коктейль в качестве аперитива.
Аватар автора

Автор: ,
Бренд-шеф Food.ru

Калории86,26кКал
Белки0,12грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы5,44грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 минут
Время на кухне
5 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника, Пищевые добавки
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порция

Для напитка

1 ст. л. = 15 г
15 г
0.5 ст. л. = 9 г
1 стакан = 70 г
50 мл = 50 г
150 мл = 150 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Измельчите клубнику блендером и добавьте в коктейль вместо клубничного сиропа.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте и почистите корень имбиря. Отмерьте нужное количество всех ингредиентов. Подготовьте высокий стакан для смешивания и бокал слинг для подачи, а также мадлер, стрейнер и ложечку для коктейлей.

Шаг 1

Нарежьте корень имбиря тонкими слайсами, положите их в стакан для смешивания.

Шаг 2

Добавьте лимонный сок и разомните хорошенько ингредиенты мадлером.
Если нет мадлера, воспользуйтесь толкушкой или обычной ложкой.

Шаг 3

Влейте в стакан клубничный сироп, джин и ¼ стакана шампанского, перемешайте содержимое коктейльной ложкой.

Шаг 4

Наполните сервировочный стакан льдом.

Шаг 5

Перелейте коктейль через стрейнер или ситечко в бокал со льдом. Долейте оставшееся шампанское.

произвести впечатление

Сделайте на клубнике небольшой надрез, наденьте ее на бокал и подайте «Клубнику де Шампань» на стол.
  • Реклама. Акционерное общество «Торговый дом «Перекресток», ИНН 7728029110, рекламодатель ЕРИР #e-Alg-13168
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении