Клубничный компот

Клубничный компот

Компот получается настолько вкусным и ароматным, что ничуть не жалко потраченного времени. А долгими зимними вечерами эта вкусняшка будет отличным напоминанием о лете.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории3,97кКал
Белки0,08грамм
Жиры0,04грамм
Углеводы0,73грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
2 часа
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

300 г
2800 мл = 2800 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

С ягод уберите чашелистики и другой мусор. Хорошо промойте в нескольких водах. Дайте жидкости стечь.

Шаг 2

Подготовьте банки. Для компота мне удобнее использовать трехлитровые, вы решайте сами. Банки вымойте с чистящим средством, хорошо сполосните.

Шаг 3

Банки простерилизуйте. Я делаю все по старинке: ставлю чистую банку на чайник и стерилизую по 10 минут.

Шаг 4

В стерилизованные банки выложите чистые ягоды. Количество ягод по вашему вкусу и усмотрению. Я кладу 1/3 трехлитровой банки, приблизительно 300-350 грамм.

Шаг 5

Теперь залейте ягоды в банке кипятком. В отдельной кастрюле вскипятите воду. Как вода закипела, залейте кипятком банку с клубникой.

Шаг 6

Дайте компоту постоять минут 20. Затем слейте воду из банки в кастрюлю.

Шаг 7

Кастрюлю поставьте на огонь. В кастрюлю всыпьте песок. Количество песка тоже регулируйте по своему усмотрению, но меньше этого количества не кладите. Доведите до кипения и растворения сахара.

Шаг 8

Залейте банку с ягодами кипятком с сахаром второй раз. Банку закрутите чистой стерилизованной металлической крышкой.

произвести впечатление

Закрытые банки переверните дном вверх и укутайте чем-нибудь теплым. Оставьте до полного остывания. Компот храните в прохладном месте. По мере необходимости открывайте банку и наслаждайтесь вкусом лета!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении