Компот из черники на зиму

Компот из черники на зиму

У компота из черники очень красивый глубокий цвет и восхитительный вкус и аромат. Приготовить его несложно: залейте ягоды кипящим сиропом, пастеризуйте его прямо в банке и герметично закройте. По вкусу добавьте к чернике другие ягоды. Для усиления цвета и аромата отлично подойдет черноплодная рябина. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка компота объемом 0,5 л.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории26,37кКал
Белки0,56грамм
Жиры0,31грамм
Углеводы5,14грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 стакан = 320 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1.5 стакан = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите чернику от сора, промойте под проточной водой. Простерилизуйте банку для хранения над паром, в микроволновке или в духовке.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 2

Положите чернику в банку, и залейте приготовленным сиропом. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Поставьте банку в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю с банкой на средний огонь. Кипятите 10 минут.
Обязательно положите полотенце на дно кастрюли, чтобы предотвратить повреждение банки.

Шаг 4

Плотно закройте банку крышкой. После полного остывания уберите на хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

Украсьте мятой стакан с компотом из черники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Несса, из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, получается примерно 0,5 литра готового напитка.
21.09.24 в 12:19
Несса К.
А сколько литров получается в 1 порции?
18.09.24 в 05:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении