Компот из черники на зиму

Компот из черники на зиму

У компота из черники очень красивый глубокий цвет и восхитительный вкус и аромат. Приготовить его несложно: залейте ягоды кипящим сиропом, пастеризуйте его прямо в банке и герметично закройте. По вкусу добавьте к чернике другие ягоды. Для усиления цвета и аромата отлично подойдет черноплодная рябина. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка компота объемом 0,5 л.
Калории 26,37 кКал
Белки 0,56 грамм
Жиры 0,31 грамм
Углеводы 5,14 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 часа 20 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для основного блюда

2 стакан = 320 г
1 ч. л. = 8 г
1 щепотка = 1 г
1,5 стакан = 300 г

Для подачи

 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите чернику от сора, промойте под проточной водой. Простерилизуйте банку для хранения над паром, в микроволновке или в духовке.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Налейте в кастрюлю воду, добавьте сахар и лимонную кислоту. Поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5 минут.

Шаг 2

Положите чернику в банку, и залейте приготовленным сиропом. Перемешайте до однородной консистенции.

Шаг 3

Поставьте банку в большую кастрюлю. Налейте в кастрюлю воду до плечиков банки. Поставьте кастрюлю с банкой на средний огонь. Кипятите 10 минут.
Обязательно положите полотенце на дно кастрюли, чтобы предотвратить повреждение банки.

Шаг 4

Плотно закройте банку крышкой. После полного остывания уберите на хранение в прохладное темное место.

произвести впечатление

Украсьте мятой стакан с компотом из черники.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
3
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Несса, из ингредиентов, рассчитанных на одну порцию, получается примерно 0,5 литра готового напитка.
21.09.24 в 12:19
Несса К.
А сколько литров получается в 1 порции?
18.09.24 в 05:49

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении