Компот с шиповником

Компот с шиповником

О пользе шиповника говорить излишне. Он богат витамином С, а значит не только поддержит иммунитет, но и позаботится о красоте кожи. Это одна из самых доступных ягод, ведь она растет даже в городе. Но собирать ее в городской черте все же не рекомендуется. Для компота шиповник можно взять сушеный или свежий.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории50,84кКал
Белки0,78грамм
Жиры0,35грамм
Углеводы11,15грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
20 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

150 г
500 мл = 500 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите ягоды, убрав мусор. Промойте прохладной водой и обсушите на бумажных полотенцах. Подготовьте заварочный чайник и толкушку.

Шаг 1

Выложите шиповник в миску. Растолките ягоды толкушкой, но не в кашицу, а лишь слегка раздавите на небольшие кусочки.

Шаг 2

Вскипятите воду в кастрюле. Когда жидкость закипит, переложите в нее шиповник. Варите примерно 7-8 минут.
Добавьте в компот из шиповника цитрусовые. Если любите ярко выраженную кислинку в напитках, выбирайте лимон. Для более мягкого вкуса возьмите апельсин.

Шаг 3

Снимите отвар с плиты. Дайте остыть.

Шаг 4

Процедите остывший компот через мелкое сито или сложенную в несколько слоев марлю. Добавьте мед и перемешайте, чтобы он растворился в напитке.
Не кладите мед в горячий компот, иначе он потеряет все свои полезные свойства.

произвести впечатление

Украсьте чашку с компотом из шиповника листиками мяты и долькой лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении