Компот из замороженной черники

Компот из замороженной черники

Традиционный русский напиток — ягодный компот — отлично заменит на летнем столе лимонады, газировки и другие прохладительные напитки. Он не только полезнее, но и хорошо освежает. Особенно если добавить легкую кислинку с помощью цитрусов. Всего пары ломтиков мандарина или апельсина будет достаточно, чтобы подчеркнуть вкус и аромат черники. Или замените их на 1 ч.л. лимонного сока. Дайте напитку хорошо настояться перед употреблением. А чтобы подать на стол в жару, подержите в холодильнике около 1 часа.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории 22,32 кКал
Белки 0,09 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 5,86 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для компота

50 г
1 л = 1000 г
60 г
0.5 шт. = 62.5 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте чернику.

Шаг 1

Влейте воду в кастрюлю и всыпьте сахар. Хорошо перемешайте и доведите до кипения.
Выбирайте посуду из нержавеющей стали. Такую кастрюлю будет проще отмыть, так как у черники сильные красящие свойства.

Шаг 2

Всыпьте чернику в кипящую воду.
Подойдет как замороженная, так и свежая черника. Свежие ягоды необходимо тщательно промыть и перебрать от сора.

Шаг 3

Не снимая кожуру с апельсина, нарежьте его дольками. Выложите цитрусовые ломтики в кастрюлю с ягодами.
Апельсин можно заменить на мандарин. Или добавьте вместо него 1 ч.л. лимонного сока для кислинки.

Шаг 4

Дождитесь повторного закипания компота, накройте кастрюлю крышкой и установите минимальный нагрев. Проварите 5 минут. Снимите с плиты и дайте остыть, не снимая крышку.
Желательно процедить компот перед употреблением и поставить в холодильник на 1 час. Охлажденный напиток получится еще вкуснее и может заменить лимонад или сладкую газировку.

произвести впечатление

Подайте стакан компота с любимым печеньем.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении