Клубничный компот на зиму

Клубничный компот на зиму

Сохраните вкус лета на зиму, приготовив клубничный компот в сезон свежих ягод. Чтобы компот хорошо хранился, правильно стерилизуйте банки. Ингредиенты рассчитаны на приготовление компота для двух банок объемом 1 литр.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории29,19кКал
Белки0,15грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы7,37грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

3.3 стакан = 412.5 г
0.75 стакан = 135 г
1 г
8.5 стакан = 1700 г
2 веточка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Используйте коричневый тростниковый сахар. Лимонную кислоту можно заменить свежевыжатым соком одного лимона.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте мяту и клубнику. У ягод уберите листики. Заранее простерилизуйте банки и крышки любым удобным способом. Подготовьте закаточный ключ.

Шаг 1

Разделите клубнику на две равные части и выложите в банки.

Шаг 2

В каждую банку засыпьте половину сахара. Добавьте по 1 г лимонной кислоты.

Шаг 3

Положите в банки по веточке мяты. Она добавит компоту очень приятный вкус и вместе с лимонной кислотой позволит напитку дольше храниться.

Шаг 4

Вскипятите воду. Залейте в банки так, чтобы они заполнились по самое горлышко.

Шаг 5

Закатайте банки крышкой. Переверните и укутайте одеялом или полотенцем. Дайте компоту полностью остыть.
Если не хотите оборачивать банку в одеяло, простерилизуйте компот.

произвести впечатление

Подавайте компот в высоких стаканах, украсив их ягодами или кусочками фруктов.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении