Компот из ягод

Компот из ягод

Заморозьте излишки ягод, из которых вы не успели летом сварить варенье. Зимой из них получится витаминный, вкусный и красивый компот. Для еще более яркого аромата добавьте в него дольки мандаринов или апельсинов и проварите не более 15 минут. Сахар добавляйте в зависимости от того, насколько кислые у вас ягоды.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории17,75кКал
Белки0,13грамм
Жиры0,03грамм
Углеводы4,24грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 ст. л. = 20 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 70 г
2 ст. л. = 50 г
6 стакан = 1200 г

Для подачи

0.25 шт. = 30 г
Заказать продукты
Сделать полезнее:
Вместо сахара можно использовать мед или сахарозаменитель, например, эритрит или стевию. Перед добавлением сахзама посчитайте его нужное количество, сверившись с информацией на упаковке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Выложите замороженные ягоды в дуршлаг, не размораживая. Промойте их прохладной водой и дайте полностью стечь воде. Помойте мандарин, очистите от кожуры. Подготовьте кастрюлю подходящего размера, кувшин и бокалы для подачи компота.

Шаг 1

Переложите ягоды из дуршлага в кастрюлю.

Шаг 2

Разделите мандарин на дольки. Добавьте их в кастрюлю к ягодам.

Шаг 3

Всыпьте сахар в кастрюлю к ягодам и мандаринам.

Шаг 4

Вскипятите в чайнике воду для компота, залейте ей подготовленные ягоды.

Шаг 5

Поставьте кастрюлю на сильный огонь, дождитесь, когда вода в кастрюле закипит.

Шаг 6

Уменьшите огонь до среднего и перемешайте содержимое кастрюли. Варите компот в течение 10-15 минут, пока все ягоды не всплывут.

Шаг 7

Снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и дайте компоту настояться и остыть в течение 20-30 минут.

Шаг 8

Перелейте остывший компот в кувшин.

произвести впечатление

Украсьте бокалы с компотом ломтиками лимона.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(1)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Вероника
очень вкусный компот☺!
20.08.24 в 14:32

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении