Гранатовый компот

Гранатовый компот

Гранатовый компот получается очень вкусным. У него нежный розово-красный цвет и приятный аромат. Для его приготовления пригодятся и зерна, и кожура граната. Зерна нужно хорошенько размять, чтобы они дали сок. Потом просто смешайте зерна с сахаром и залейте кипятком. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Гранатовый компот дополняют имбирем, медом, лимоном и различными специями по вкусу. Кожуру высушите. При заваривании она даст восхитительный аромат.
Калории 66,86 кКал
Белки 0,36 грамм
Жиры 0,27 грамм
Углеводы 15,8 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
40 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 21 г
0,5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте гранат и обсушите при помощи бумажного полотенца. Помойте и почистите корень имбиря. Простерилизуйте баночку 100 мл. Посуду такого маленького объема удобно стерилизовать в микроволновке. Налейте на дно немного воды и включите СВЧ на 2-3 минуты. Вода внутри должна закипеть. Если банок много, удобнее проводить стерилизацию в духовке. Прокипятите крышку.

Шаг 1

Нарежьте корень имбиря тонкими полосками ножом или при помощи овощечистки.

Шаг 2

Положите имбирь в кувшин или миску и залейте 0,5 л кипятка. Оставьте имбирь завариваться, пока занимаетесь гранатом.

Шаг 3

Очистите гранат от кожуры. Не выбрасывайте ее. Выберите из граната зерна. Все пленочки отрывайте и выбрасывайте.

Шаг 4

Раздавите зерна граната в ступке, чтобы они дали сок.
Если нет ступки, воспользуйтесь толкушкой для картофеля или просто ложкой.

Шаг 5

Переложите зерна граната вместе с соком в кувшин с заваренным имбирем. Дайте напитку настояться 10 минут. Добавьте в графин финиковый сироп и перемешайте.
По вкусу подсластите компот сахаром или медом. Для аромата возьмите тростниковый или ванильный сахар.

Шаг 6

Очистите кожуру граната от всех внутренних пленок и перегородок. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Разложите кожуру на плоской тарелки и поставьте ее сушиться на солнце или на батарею на 3-5 дней. После сушки уберите в контейнер. Добавляйте при заваривании чая.
Удобнее всего сушить кожуру в специальной сушилке. Также можно это сделать в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.

произвести впечатление

Подавайте гранатовый компот со свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении