Гранатовый компот

Гранатовый компот

Гранатовый компот получается очень вкусным. У него нежный розово-красный цвет и приятный аромат. Для его приготовления пригодятся и зерна, и кожура граната. Зерна нужно хорошенько размять, чтобы они дали сок. Потом просто смешайте зерна с сахаром и залейте кипятком. Эту смесь можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или заморозить. Гранатовый компот дополняют имбирем, медом, лимоном и различными специями по вкусу. Кожуру высушите. При заваривании она даст восхитительный аромат.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории66,86кКал
Белки0,36грамм
Жиры0,27грамм
Углеводы15,8грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
5 дней 1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

400 г
40 г
500 мл = 500 г
1 ст. л. = 21 г
0.5 стакан = 90 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте гранат и обсушите при помощи бумажного полотенца. Помойте и почистите корень имбиря. Простерилизуйте баночку 100 мл. Посуду такого маленького объема удобно стерилизовать в микроволновке. Налейте на дно немного воды и включите СВЧ на 2-3 минуты. Вода внутри должна закипеть. Если банок много, удобнее проводить стерилизацию в духовке. Прокипятите крышку.

Шаг 1

Нарежьте корень имбиря тонкими полосками ножом или при помощи овощечистки.

Шаг 2

Положите имбирь в кувшин или миску и залейте 0,5 л кипятка. Оставьте имбирь завариваться, пока занимаетесь гранатом.

Шаг 3

Очистите гранат от кожуры. Не выбрасывайте ее. Выберите из граната зерна. Все пленочки отрывайте и выбрасывайте.

Шаг 4

Раздавите зерна граната в ступке, чтобы они дали сок.
Если нет ступки, воспользуйтесь толкушкой для картофеля или просто ложкой.

Шаг 5

Переложите зерна граната вместе с соком в кувшин с заваренным имбирем. Дайте напитку настояться 10 минут. Добавьте в графин финиковый сироп и перемешайте.
По вкусу подсластите компот сахаром или медом. Для аромата возьмите тростниковый или ванильный сахар.

Шаг 6

Очистите кожуру граната от всех внутренних пленок и перегородок. Нарежьте ее на небольшие кусочки. Разложите кожуру на плоской тарелки и поставьте ее сушиться на солнце или на батарею на 3-5 дней. После сушки уберите в контейнер. Добавляйте при заваривании чая.
Удобнее всего сушить кожуру в специальной сушилке. Также можно это сделать в духовке на минимальной температуре с приоткрытой дверцей.

произвести впечатление

Подавайте гранатовый компот со свежей выпечкой.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении