Компот из крыжовника и малины

Компот из крыжовника и малины

У компота из крыжовника с малиной освежающий кисло-сладкий вкус с легкой терпкостью. Крыжовник придает напитку свежесть и легкую кислинку, а малина разбавляет его сладостью. Такой компот хорошо утоляет жажду в знойный день, а его рубиновый цвет красиво смотрится в прозрачном бокале. Чтобы напиток лучше хранился, обязательно добавьте лимонную кислоту в процессе приготовления. Из указанного количества ингредиентов получается одна банка объемом 1 л.
Калории 20,75 кКал
Белки 0,09 грамм
Жиры 0,04 грамм
Углеводы 5,24 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Для компота

80 г
70 г
50 г
1 л = 1000 г
1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Тщательно промойте ягоды. Переберите, отбраковывая сор и испорченные экземпляры. Подготовьте простерилизованную банку с крышкой для хранения компота, если планируете заготовить его на зиму.
Подробнее о способах стерилизации банок можно прочитать в нашем материале

Шаг 1

Выложите ягоды в простерилизованную банку.

Шаг 2

Вскипятите воду. Сразу же залейте ей ягоды. Накройте банку крышкой, но не закручивайте ее. Оставьте на 10 минут.

Шаг 3

Вылейте воду из банки в кастрюлю. Всыпьте туда сахар и лимонную кислоту. Хорошо перемешайте и доведите до кипения. Проварите пару минут и снимите с плиты.

Шаг 4

Снова залейте фрукты и ягоды в банке сладким кипятком. Закрутите крышкой и переверните банку. Плотно укутайте пледом и дайте полностью остыть. Затем уберите на хранение.

произвести впечатление

Подавайте компот из крыжовника и малины прохладным, в прозрачным бокалах.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении