Компот из калины

Компот из калины

Калину не едят просто так, она горькая. Собирать ее лучше глубокой осенью после первых заморозков. Благодаря холоду горький привкус калины пропадает, а из ягод варят очень вкусный компот, который готовить совсем не сложно. Ягоды нужно раздавить или измельчить блендером, чтобы добыть максимальное количество сока. Положите калину в кипящую воду и проварите 5 минут. Добавьте сахар по вкусу и дайте напитку настояться. В результате получается очень вкусный красный компот.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории44,54кКал
Белки0грамм
Жиры0грамм
Углеводы12,22грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

2 стакан = 340 г
0.5 стакан = 90 г
2.5 стакан = 500 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Переберите калину от сора, веточек и листиков. Промойте ее под проточной водой. Замороженные ягоды разморозьте, но выделившийся сок не выливайте, он тоже нужен для компота. Подготовьте кастрюлю и сито.

Шаг 1

Насыпьте ягоды в миску. Разомните калину толкушой или измельчите при помощи блендера.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю воду и поставьте на средний огонь. Когда вода в кастрюле закипит, переложите в нее ягоды.

Шаг 3

Добавьте сахар и хорошенько перемешайте.
Положите в компот корицу, кардамон, бадьян и другие ароматные специи, чтобы сделать вкус напитка ярче.

Шаг 4

Варите компот 5 минут. Отключите нагрев, накройте кастрюлю крышкой и оставьте компот настояться на 10-15 минут.
Для аромата добавьте цедру лимона или апельсина.

Шаг 5

Процедите компот, жмых выбросьте.

произвести впечатление

Подайте компот в стеклянном стакане.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении