Клубнично-мятное мороженое

Делюсь рецептом домашнего клубнично-мятного мороженого. Подаем мы его в самодельных рожках из тортильи. Оно точно освежит вас этим летом!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории179,02кКал
Белки3,13грамм
Жиры9,73грамм
Углеводы19,5грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
100 г
500 г
1 пучок = 10 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Охладите сливки, сгущенное молоко и ягоды.

Шаг 1

Охлажденные жирные сливки взбейте до плотных пиков. Влейте холодное сгущенное молоко, продолжайте взбивать до загустения.

Шаг 2

Клубнику почистите и пробейте блендером буквально пару секунд, чтобы остались кусочки. Мяту мелко нарежьте ножом. В сливочную смесь добавьте ягоды, мяту и перемешайте до однородности. Уберите в морозильную камеру, пока готовятся рожки.

Шаг 3

Сформируйте рожки из тортильи, разрезанной пополам. Зафиксируйте зубочисткой. Формируйте конус так, чтобы у основания не было дырки.
Берите классические лепешки небольшого диаметра.

Шаг 4

Отправьте рожки в духовку на 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Остывшие рожки поставьте в кружку. Наполните их кремом и уберите в морозильную камеру на 8 часов. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении