Клубнично-мятное мороженое

Делюсь рецептом домашнего клубнично-мятного мороженого. Подаем мы его в самодельных рожках из тортильи. Оно точно освежит вас этим летом!
Рецепт предоставлен блогером dashkoval.
Калории 179,02 кКал
Белки 3,13 грамм
Жиры 9,73 грамм
Углеводы 19,5 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
8 часов 30 минут
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Клубника
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

300 мл = 300 г
100 г
500 г
1 пучок = 10 г
4 шт. = 240 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Охладите сливки, сгущенное молоко и ягоды.

Шаг 1

Охлажденные жирные сливки взбейте до плотных пиков. Влейте холодное сгущенное молоко, продолжайте взбивать до загустения.

Шаг 2

Клубнику почистите и пробейте блендером буквально пару секунд, чтобы остались кусочки. Мяту мелко нарежьте ножом. В сливочную смесь добавьте ягоды, мяту и перемешайте до однородности. Уберите в морозильную камеру, пока готовятся рожки.

Шаг 3

Сформируйте рожки из тортильи, разрезанной пополам. Зафиксируйте зубочисткой. Формируйте конус так, чтобы у основания не было дырки.
Берите классические лепешки небольшого диаметра.

Шаг 4

Отправьте рожки в духовку на 10 минут при 180 градусах.

произвести впечатление

Остывшие рожки поставьте в кружку. Наполните их кремом и уберите в морозильную камеру на 8 часов. Это очень вкусно!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении