Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Твердый плавленый сыр в домашних условиях

Время плавления творога и приготовления сыра зависит от влажности творога и толщины стенок посуды, в которой вы будете его готовить.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории153,62кКал
Белки15,71грамм
Жиры8,84грамм
Углеводы2,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 50 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

250 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
0.3 ч. л. = 2.1 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Подготовьте творог. Если он у вас не слишком мягкий и крупнокрупинчатый, протрите его через сито.

Шаг 2

Добавьте к творогу соль и пищевую соду. Перетрите и оставьте на 60 минут.

Шаг 3

Затем поставьте кастрюлю с творогом на водяную баню. Плавьте творог на среднем огне 15-30 минут, помешивая. Масса должна тянуться и застывать на ложке.

Шаг 4

Форму для сыра смажьте маслом, выложите в нее сырную массу и оставьте до полного остывания продукта и застывания сыра на несколько часов (можно на ночь). Приятного аппетита!

произвести впечатление

Подавайте сыр в составе бутербродов, добавляйте в салаты и другие закуски.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении