Домашний молочный шоколад

Домашний молочный шоколад

Домашний шоколад из доступных продуктов.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории261,27кКал
Белки7,34грамм
Жиры15,55грамм
Углеводы24,78грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
2 часа 15 минут
Время на кухне
15 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

100 мл = 100 г
30 г
50 г
25 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Молоко разогрейте, но не кипятите.

Шаг 2

Когда молоко нагреется, добавьте сливочное масло.

Шаг 3

Когда масло растает, добавьте сахар. Перемешайте, чтобы сахар растаял.

Шаг 4

Затем добавьте какао.

Шаг 5

Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная масса. Какао разных производителей отличается. Если масса слишком густая, добавьте немного молока и маленький кусочек масла.

Шаг 6

Разлейте массу по формочкам. Дайте остыть 10-15 минут при комнатной температуре. Затем уберите в морозильную камеру на 1 час 45 минут.

Шаг 7

Спустя время достаньте шоколад из морозильной камеры. Он готов. Храните шоколад в холодильнике или морозильной камере, так как при комнатной температуре очень быстро начинает таять. Приятного чаепития!

произвести впечатление

По желанию в шоколад можно добавить любые орехи.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении