Овсяные оладьи с ветчиной и сыром

Овсяные оладьи с ветчиной и сыром

Знаменитый овсяноблин можно приготовить в виде оладьев. Я добавляю разные начинки, чтобы вкусы были интересными. Ну и семье нравится каждый раз пробовать новое.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории268,32кКал
Белки16,92грамм
Жиры18,89грамм
Углеводы21,87грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Пищевые добавки, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

135 г
125 г
100 г
1 шт. = 60 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Сыр я взяла тертый. Вы можете натереть на терке кусочек любого твердого сыра. Ветчину можно заменить на вареную колбасу.

Шаг 1

Овсяные хлопья посолите, запарьте кипятком и оставьте для набухания. Дайте ей остыть. Мне понадобилось 15 минут.

Шаг 2

Ветчину нарежьте соломкой или натрите на крупной терке.

Шаг 3

Перемешайте.

Шаг 4

Добавьте сыр и яйцо.

Шаг 5

Тщательно перемешайте. Подготовьте сковороду для жарки.

Шаг 6

Овсяные оладьи прекрасно выпекаются на антипригарной сковороде. Я готовила на растительном масле. Выбирайте для себя оптимальный вариант.

Шаг 7

Жарятся очень быстро, хоть и на небольшом огне. За счет сыра оладьи становятся золотистыми и немного хрустящими.

Шаг 8

Получилась большая порция вкусных оладушек с сырной корочкой.

произвести впечатление

Подавайте с компотом или другим сладким напитком.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении