Оладьи с рикоттой

Оладьи с рикоттой

Замените кефир или молоко в оладьях на рикотту. Благодаря мягкому сыру тесто хорошо держит форму и не расплывается в сковороде. Для яркого сырного вкуса добавьте пармезан. Натрите его на самой мелкой терке, чтобы сохранить воздушную текстуру теста. А легкую средиземноморскую нотку добавит базилик и лимонная цедра.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории190,87кКал
Белки12,19грамм
Жиры11,54грамм
Углеводы8,96грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для оладий

720 г
4 шт. = 240 г
1.5 ч. л. = 3 г
60 г
0.75 стакан = 97.5 г
2 ч. л. = 10 г
1 веточка = 7 г
2 ст. л. = 34 г
 по вкусу
 по вкусу

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Просейте муку. Подготовьте миксер или блендер.

Шаг 1

Слегка взбейте яйца в чистой миске. Добавьте цедру лимона, соль и перец. Перемешайте.
Взбивать яйца до пены не нужно. Достаточно, чтобы белки соединились с желтками.

Шаг 2

Измельчите листья базилика. Натрите пармезан на мелкой терке. Всыпьте сыр и свежую зелень к яйцам.

Шаг 3

Добавьте рикотту и перемешайте до однородности.

Шаг 4

Добавьте в муку разрыхлитель. Небольшими порциями всыпьте к остальным ингредиентам. Перемешивайте каждый раз, разбивая все комочки.

Шаг 5

Разогрейте в сковороде оливковое масло. Выложите ложкой немного теста и прижмите, формируя плоские заготовки. Обжарьте с обеих сторон до золотистой корочки.
Чтобы избавить оладьи от лишнего жира, выкладывайте их на бумажные полотенца.

произвести впечатление

Дополните оладьи любимым соусом, украсьте ломтиками лимона и веточками базилика и подайте еще горячими.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении