Оладьи на кефире с ветчиной и сыром

Оладьи на кефире с ветчиной и сыром

Оладьи с ветчиной и сыром выручат, когда нужно сытно позавтракать. Тесто на кефире с содой будет пышным и легким, быстро пропечется и покроется красивой золотистой корочкой. Налейте его на сковороду, формируя тонкие оладьи, разложите на них ветчину и сыр, закройте их тестом и пожарьте с двух сторон до готовности. Вместо плавленого сыра подойдет и полутвердый. Главное, чтобы он быстро размягчался, образуя жидкую середину между ломтиками мяса.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории227,72кКал
Белки8,73грамм
Жиры14,02грамм
Углеводы16,68грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
35 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Штук

Для блюда

1 стакан = 130 г
1 стакан = 206 г
1 шт. = 60 г
0.25 ч. л. = 2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г
0.5 ч. л. = 2.5 г
150 г
80 г
2 ст. л. = 34 г

Для подачи

2 ст. л. = 50 г
1 зубчик = 5 г
1 веточка = 2 г
0.25 ч. л. = 1.75 г

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Заранее достаньте кефир из холодильника, чтобы он согрелся до комнатной температуры. Просейте муку. Подготовьте глубокую миску, разделочную доску и сковороду.

Шаг 1

Налейте кефир в миску, разбейте к нему яйцо. Взбейте все венчиком до однородной консистенции.

Шаг 2

Всыпьте в яично-кефирную смесь сахар, соль и соду. Хорошо размешайте, чтобы специи начали растворяться.

Шаг 3

Всыпьте в массу небольшими порциями муку. Замесите венчиком густое мягкое тесто без комочков. Дайте ему постоять в тепле около 10-15 минут.

Шаг 4

Разрежьте ветчину на 12 тонких ломтиков шириной около 4-5 см. Нарежьте плавленый сыр брусочками толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Распределите брусочки сыра на половине ломтиков ветчины. Накройте их попарно оставшимися ломтиками, чтобы получилось 6 ветчинных «сэндвичей».

Шаг 6

Налейте на сковороду растительное масло, дайте ему разогреться на среднем огне. Сформируйте на сковороде 6 круглых оладий, выкладывая тесто столовой ложкой. Поджарьте их 1 минуту, чтобы тесто немного схватилось.

Шаг 7

Уменьшите огонь под сковородой до слабого. Разложите на оладьях по одному ветчинному «сэндвичу». Пожарьте их еще 2-3 минуты, пока тесто полностью не пропечется.

Шаг 8

Прикройте ветчинные ломтики на оладьях оставшимся тестом. Аккуратно переверните оладьи и прожарьте их с другой стороны в течение 2-3 минут до полной готовности теста. Переложите оладьи на тарелку.

произвести впечатление

Подайте к оладьям с ветчиной и сыром соус из сметаны с чесноком и укропом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении