Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи с сыром и зеленью

Куриные оладьи непременно получаются вкусными. Это то блюдо, которое практически невозможно испортить. Зелень и чеснок придают им приятную пикантность, а яйцо помогает заготовкам хорошо держать форму. Сыр, нарезанный мелкими кубиками, делает их более сытными и добавляет приятную сливочную нотку, а еще аппетитно тянется.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории219,81кКал
Белки18,99грамм
Жиры13,88грамм
Углеводы2,82грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

2 шт. = 400 г
2 зубчик = 10 г
100 г
1 ст. л. = 25 г
1 шт. = 60 г
0.5 пучок = 15 г
1 ст. л. = 15 г
3 ст. л. = 51 г
0.5 ч. л. = 3.5 г
2 щепотка = 2 г

Для подачи

 по вкусу
 по вкусу

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте и обсушите зелень. Снимите шелуху с чеснока.

Шаг 1

Нарежьте курицу очень мелкими кусочками.
Чтобы процесс шел быстрее, прокрутите мясо через мясорубку или измельчите блендером. Но оладьи из рубленого филе получаются намного вкуснее и сочнее.

Шаг 2

Нарежьте сыр маленькими кубиками. Измельчите свежую зелень, а чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.

Шаг 3

Смешайте курицу с чесноком и зеленью. Всыпьте соль и перец. Разбейте к ним яйцо. Тщательно перемешайте фарш.

Шаг 4

Добавьте к фаршу сыр, сметану и муку. Хорошо перемешайте массу еще раз до однородности.

Шаг 5

Разогрейте сковороду с маслом. Выложите в нее фарш столовой ложкой, формируя плоские овальные или круглые заготовки. Обжарьте до румяной корочки. Переверните оладьи на другую сторону и жарьте до золотистости.
Выложите готовые котлеты на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы оно впитало излишки масла.

произвести впечатление

Подайте куриные оладьи со сметаной и свежими овощами.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 7 оценок
Рассказать друзьям:
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении