Манник на ряженке

Манник на ряженке

Вкус манника напоминает топленое молоко. Он получается нежным.
Калории 241,02 кКал
Белки 5,33 грамм
Жиры 8,36 грамм
Углеводы 36,81 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 410 г
2 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
8 г
1 стакан = 180 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ряженку комнатной температуры влейте в миску. Манную крупу всыпьте в ряженку и перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут на столе.

Шаг 2

Через 30 минут, когда манка набухнет, добавьте в миску 2 яйца и перемешайте.

Шаг 3

Затем всыпьте в миску разрыхлитель, сахар и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Тесто получится довольно жидким.

Шаг 5

Влейте тесто в силиконовую форму и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Можно использовать форму из другого материала. Готовность лучше проверять зубочисткой, но не раньше, чем через 45 минут после начала выпекания.

произвести впечатление

Подавайте манник к чаю или другому напитку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении