Манник на ряженке

Манник на ряженке

Вкус манника напоминает топленое молоко. Он получается нежным.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории241,02кКал
Белки5,33грамм
Жиры8,36грамм
Углеводы36,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 35 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

2 стакан = 410 г
2 стакан = 300 г
2 шт. = 120 г
8 г
1 стакан = 180 г
70 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Ряженку комнатной температуры влейте в миску. Манную крупу всыпьте в ряженку и перемешайте. Оставьте смесь на 30 минут на столе.

Шаг 2

Через 30 минут, когда манка набухнет, добавьте в миску 2 яйца и перемешайте.

Шаг 3

Затем всыпьте в миску разрыхлитель, сахар и снова хорошо перемешайте.

Шаг 4

В последнюю очередь добавьте в смесь сливочное масло комнатной температуры и перемешайте. Тесто получится довольно жидким.

Шаг 5

Влейте тесто в силиконовую форму и поставьте в разогретую духовку на 45-60 минут при 180 градусах. Можно использовать форму из другого материала. Готовность лучше проверять зубочисткой, но не раньше, чем через 45 минут после начала выпекания.

произвести впечатление

Подавайте манник к чаю или другому напитку. Приятного аппетита.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении