Варенье-джем из абрикосов

Варенье-джем из абрикосов

Вкусное густое варенье для холодных зимних вечеров.
Калории 150,23 кКал
Белки 0,61 грамм
Жиры 0,07 грамм
Углеводы 39,32 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1,5 кг = 1500 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, высушите абрикосы. Аккуратно разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Переложите абрикосы в большую кастрюлю и насыпьте сахар. Оставьте на 12 часов для того, чтобы абрикосы дали сок.

Шаг 3

Разбейте абрикосовые косточки, залейте ядрышки кипятком. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Очистите абрикосовые ядрышки от кожуры.

Шаг 5

Когда абрикосы дадут сок, поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения. Не перемешивайте, а слегка покрутите кастрюлю для легкого перемешивания. Удалите образовавшуюся пену. Варите 10 минут (без перемешивания), оставьте до полного остывания. На следующий день проведите ту же процедуру заново.

Шаг 6

Прокипятите абрикосы 3 раза (по 10 минут без перемешивания). Каждый раз доводите до полного остывания. Таким образом удаляется лишняя влага, и сироп становится гуще.

Шаг 7

Во время последнего третьего кипячения слейте 100 граммов сиропа из варенья в тарелку. Добавьте пакетик агар-агара до полного растворения. Затем аккуратно влейте его обратно в кастрюлю и добавьте абрикосовые ядрышки. Кипятите 4 минуты. Разлейте горячее варенье по стерелизованным банками, закройте металлической крышкой.

произвести впечатление

Сироп густеет благодаря агар-агару при остывании до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 2 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении