Варенье-джем из абрикосов

Варенье-джем из абрикосов

Вкусное густое варенье для холодных зимних вечеров.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории150,23кКал
Белки0,61грамм
Жиры0,07грамм
Углеводы39,32грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
3 дня
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

3 кг = 3000 г
1.5 кг = 1500 г
7 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Помойте, высушите абрикосы. Аккуратно разрежьте абрикосы пополам и удалите косточки.

Шаг 2

Переложите абрикосы в большую кастрюлю и насыпьте сахар. Оставьте на 12 часов для того, чтобы абрикосы дали сок.

Шаг 3

Разбейте абрикосовые косточки, залейте ядрышки кипятком. Оставьте на 5 минут.

Шаг 4

Очистите абрикосовые ядрышки от кожуры.

Шаг 5

Когда абрикосы дадут сок, поставьте кастрюлю на умеренный огонь, доведите до кипения. Не перемешивайте, а слегка покрутите кастрюлю для легкого перемешивания. Удалите образовавшуюся пену. Варите 10 минут (без перемешивания), оставьте до полного остывания. На следующий день проведите ту же процедуру заново.

Шаг 6

Прокипятите абрикосы 3 раза (по 10 минут без перемешивания). Каждый раз доводите до полного остывания. Таким образом удаляется лишняя влага, и сироп становится гуще.

Шаг 7

Во время последнего третьего кипячения слейте 100 граммов сиропа из варенья в тарелку. Добавьте пакетик агар-агара до полного растворения. Затем аккуратно влейте его обратно в кастрюлю и добавьте абрикосовые ядрышки. Кипятите 4 минуты. Разлейте горячее варенье по стерелизованным банками, закройте металлической крышкой.

произвести впечатление

Сироп густеет благодаря агар-агару при остывании до комнатной температуры.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении