Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Этот суп получается легким и вкусным. Можно готовить его тем, кто следит за питанием.
Калории 72,16 кКал
Белки 6,95 грамм
Жиры 9,68 грамм
Углеводы 6,65 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
300 г
350 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Снимите пену. Варите до готовности примерно 55 минут.

Шаг 2

Пока варится свинина, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Картофель почистите, нарежьте кубиками. Когда сварится свинина, достаньте ее из бульона, а картофель отправьте в бульон. Посолите. Варите 10 минут.

Шаг 5

В бульон отправьте капусту, зажарку из лука и нарезанное мясо. Положите лавровый лист, варите еще 15 минут. Щи из свежей капусты готовы!

произвести впечатление

Подавайте суп с ржаным хлебом. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении