Щи из свежей капусты со свининой

Щи из свежей капусты со свининой

Этот суп получается легким и вкусным. Можно готовить его тем, кто следит за питанием.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории72,16кКал
Белки6,95грамм
Жиры9,68грамм
Углеводы6,65грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 15 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

450 г
300 г
350 г
1 головка = 80 г
1 ст. л. = 17 г
2 шт. = 2 г
 по вкусу
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Свинину промойте, залейте холодной водой и поставьте вариться. Снимите пену. Варите до готовности примерно 55 минут.

Шаг 2

Пока варится свинина, почистите и мелко нарежьте репчатый лук. На сковороду налейте растительное масло. Обжарьте лук до золотистого цвета.

Шаг 3

Капусту тонко нашинкуйте.

Шаг 4

Картофель почистите, нарежьте кубиками. Когда сварится свинина, достаньте ее из бульона, а картофель отправьте в бульон. Посолите. Варите 10 минут.

Шаг 5

В бульон отправьте капусту, зажарку из лука и нарезанное мясо. Положите лавровый лист, варите еще 15 минут. Щи из свежей капусты готовы!

произвести впечатление

Подавайте суп с ржаным хлебом. Можно посыпать свежей зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении