Щи со свининой и грибами

Щи со свининой и грибами

Щи стали одним из самых популярных супов не только потому, что они вкусные и сытные, но и из-за простоты приготовления. Достаточно обжарить мясо с овощами, влить воду и оставить все вместе вариться около 1 часа. Как и все супы, где есть капуста, щи на следующий день будут только вкуснее. Мы добавили в суп грибы — это не самый привычный для щей ингредиент, но так блюдо получится намного аппетитнее.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории83,87кКал
Белки5,19грамм
Жиры4,83грамм
Углеводы5,21грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 120 г
0.5 шт. = 445 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
250 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Снимите с капусты верхние вялые листья, промойте кочан водой и выложите капусту на полотенце, чтобы вся влага впиталась. Почистите картофель, лук и чеснок. Промойте грибы. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте лук половинками колец или маленькими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло. Выложите в горячее масло измельченный лук. Обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Нарежьте свинину маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с луком. Перемешайте и жарьте мясо до готовности.
Время приготовления зависит от размера кусочков: маленькие брусочки достаточно обжарить буквально 7-10 минут.

Шаг 4

Нарежьте грибы небольшими ломтиками произвольной формы.
Выбирайте любые грибы по своему вкусу, но проще всего взять шампиньоны — они продаются почти во всех магазинах и не требуют предварительной подготовки.

Шаг 5

Выложите грибы в кастрюлю. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту маленькими кубиками. Нарежьте картофель небольшими кусочками.

Шаг 7

Выложите капусту и картофель в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Залейте содержимое сотейника водой. Добавьте лавровый лист. Установите слабый огонь. Накройте сотейник крышкой. Оставьте вариться 1 час.

Шаг 9

Посолите и поперчите суп в конце приготовления.

Шаг 10

Разрежьте зубчик чеснока на 2-3 части или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в щи. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 11

Измельчите зелень и добавьте ее в сотейник с готовыми щами.

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной и ржаным хлебом. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, если вы беспокоитесь, что щи скиснут, можно обдать укроп кипятком перед добавлением в суп.
11.08.24 в 09:45
Ольга
что за щи без томатной пасты? какую зелень в сотейник? щи прокиснут через два часа!
10.08.24 в 20:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении