Щи со свининой и грибами

Щи со свининой и грибами

Щи стали одним из самых популярных супов не только потому, что они вкусные и сытные, но и из-за простоты приготовления. Достаточно обжарить мясо с овощами, влить воду и оставить все вместе вариться около 1 часа. Как и все супы, где есть капуста, щи на следующий день будут только вкуснее. Мы добавили в суп грибы — это не самый привычный для щей ингредиент, но так блюдо получится намного аппетитнее.
Калории 83,87 кКал
Белки 5,19 грамм
Жиры 4,83 грамм
Углеводы 5,21 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 5 минут
Время на кухне
50 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Для основного блюда

250 г
1 шт. = 120 г
0,5 шт. = 445 г
1 шт. = 80 г
2 зубчик = 10 г
250 г
1 шт. = 1 г
 по вкусу

Для подачи

 по желанию
 по желанию
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте мясо и обсушите бумажными полотенцами. Снимите с капусты верхние вялые листья, промойте кочан водой и выложите капусту на полотенце, чтобы вся влага впиталась. Почистите картофель, лук и чеснок. Промойте грибы. Подготовьте кастрюлю.

Шаг 1

Нарежьте лук половинками колец или маленькими кубиками.

Шаг 2

Разогрейте в кастрюле масло. Выложите в горячее масло измельченный лук. Обжарьте до золотистости.

Шаг 3

Нарежьте свинину маленькими кусочками. Выложите в кастрюлю с луком. Перемешайте и жарьте мясо до готовности.
Время приготовления зависит от размера кусочков: маленькие брусочки достаточно обжарить буквально 7-10 минут.

Шаг 4

Нарежьте грибы небольшими ломтиками произвольной формы.
Выбирайте любые грибы по своему вкусу, но проще всего взять шампиньоны — они продаются почти во всех магазинах и не требуют предварительной подготовки.

Шаг 5

Выложите грибы в кастрюлю. Жарьте до тех пор, пока не испарится вся жидкость.

Шаг 6

Нашинкуйте капусту маленькими кубиками. Нарежьте картофель небольшими кусочками.

Шаг 7

Выложите капусту и картофель в сотейник к остальным ингредиентам.

Шаг 8

Залейте содержимое сотейника водой. Добавьте лавровый лист. Установите слабый огонь. Накройте сотейник крышкой. Оставьте вариться 1 час.

Шаг 9

Посолите и поперчите суп в конце приготовления.

Шаг 10

Разрежьте зубчик чеснока на 2-3 части или пропустите через пресс. Добавьте чеснок в щи. Выключите огонь. Дайте супу настояться под крышкой 15 минут.

Шаг 11

Измельчите зелень и добавьте ее в сотейник с готовыми щами.

произвести впечатление

Подавайте щи со сметаной и ржаным хлебом. Украсьте зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 6 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
Редактор Food.ru
Ольга, если вы беспокоитесь, что щи скиснут, можно обдать укроп кипятком перед добавлением в суп.
11.08.24 в 09:45
Ольга
что за щи без томатной пасты? какую зелень в сотейник? щи прокиснут через два часа!
10.08.24 в 20:05

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении