Французская меренга

Французская меренга

Французский вариант приготовления меренги является самым простым и понятным. В других рецептах необходимо добавлять сахарный сироп или заварной крем.
Калории 199,79 кКал
Белки 5,39 грамм
Жиры 0,1 грамм
Углеводы 48,39 грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 42 минуты
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 132 г
130 г
1,5 ч. л. = 7,5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки должны быть охлажденными, в них не должен попадать желток. Сама чаша, в которой будут взбиваться белки, должна быть обезжиренной и сухой. Эти рекомендации важны, иначе белки не получится взбить. Добавьте лимонный сок (из свежего лимона) и щепотку соли в чашу к белкам.

Шаг 2

Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно ее повышайте.

Шаг 3

Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте сахар. Сахар увеличит белки в объеме. Получился густой, белый и блестящий крем.

Шаг 4

Для высушивания меренги в духовке используйте смазанный растительным маслом противень или бумагу для выпечки. С помощью кондитерского мешка отсадите высокие шапочки, оставив в центре небольшое углубление. Можно использовать кондитерский мешок с определенной насадкой или ровно отрезать у мешка кончик. Сушите меренгу в духовке 1 час 30 минут при 110 градусах. Не открывайте духовку в процессе приготовления. Когда пройдет указанное время, выключите духовку. Оставьте меренгу остывать с приоткрытой дверцей, чтобы десерт не потрескался.

произвести впечатление

Французская меренга готова! Она может быть самостоятельным десертом или основой для пирожных. Можно наполнить меренгу различными видами крема или фруктами. Небольшое углубление в центре как раз позволяет это сделать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 3 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении