Французская меренга

Французская меренга

Французский вариант приготовления меренги является самым простым и понятным. В других рецептах необходимо добавлять сахарный сироп или заварной крем.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории199,79кКал
Белки5,39грамм
Жиры0,1грамм
Углеводы48,39грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час 42 минуты
Время на кухне
12 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Французская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порций

Ингредиенты

4 шт. = 132 г
130 г
1.5 ч. л. = 7.5 г
1 щепотка = 1 г
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Белки должны быть охлажденными, в них не должен попадать желток. Сама чаша, в которой будут взбиваться белки, должна быть обезжиренной и сухой. Эти рекомендации важны, иначе белки не получится взбить. Добавьте лимонный сок (из свежего лимона) и щепотку соли в чашу к белкам.

Шаг 2

Взбейте белки миксером до устойчивых пиков. Начните взбивать на низкой скорости и постепенно ее повышайте.

Шаг 3

Продолжая взбивать белки, постепенно добавьте сахар. Сахар увеличит белки в объеме. Получился густой, белый и блестящий крем.

Шаг 4

Для высушивания меренги в духовке используйте смазанный растительным маслом противень или бумагу для выпечки. С помощью кондитерского мешка отсадите высокие шапочки, оставив в центре небольшое углубление. Можно использовать кондитерский мешок с определенной насадкой или ровно отрезать у мешка кончик. Сушите меренгу в духовке 1 час 30 минут при 110 градусах. Не открывайте духовку в процессе приготовления. Когда пройдет указанное время, выключите духовку. Оставьте меренгу остывать с приоткрытой дверцей, чтобы десерт не потрескался.

произвести впечатление

Французская меренга готова! Она может быть самостоятельным десертом или основой для пирожных. Можно наполнить меренгу различными видами крема или фруктами. Небольшое углубление в центре как раз позволяет это сделать.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
5
Рейтинг из 1 оценки
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении