Абрикосовое варенье на зиму

Абрикосовое варенье на зиму

Абрикосовое варенье по бабушкиному рецепту.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории193,33кКал
Белки0,43грамм
Жиры0,05грамм
Углеводы51,81грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
12 часов
Время на кухне
40 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Интернациональная
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

1 кг = 1000 г
1 кг = 1000 г
100 мл = 100 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовить все ингредиенты.

Шаг 1

Абрикосы помыть и просушить. Они должны быть плотными.

Шаг 2

Аккуратно достать косточки из абрикосов.

Шаг 3

Сварить сироп. Поставить воду на средний огонь. Постепенно всыпать сахар, помешивая. В готовый сироп всыпать абрикосы.

Шаг 4

Кипятить 5 минут. Снять пенку.

Шаг 5

Оставить до полного остывания. По этой схеме кипятить еще 2 раза, снимая пенку.

Шаг 6

Простерилизовать банки любым способом.

Шаг 7

Залить крышки кипятком.

Шаг 8

Залить готовое варенье в банку.

Шаг 9

Заливать до конца.

Шаг 10

Аккуратно закрыть и поставить в темное место.

Шаг 11

Готовое варенье открыть минимум через 2 месяца. Оно настоится и будет еще вкуснее.

произвести впечатление

Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении