Лещ, запеченный в майонезе

Лещ, запеченный в майонезе

Запеченный лещ – это замечательное блюдо для тех, кто ценит натуральные и вкусные продукты, приготовленные с любовью.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор food.ru

Калории197,38кКал
Белки14,52грамм
Жиры15,32грамм
Углеводы0,95грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
40 минут
Время на кухне
10 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Рыба, Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порция

Ингредиенты

350 г
3 ст. л. = 75 г
 по вкусу
1 щепотка = 1 г
3 щепотка = 3 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 1

Очистите леща от чешуи, отрежьте голову, хвост и плавники. Выпотрошите рыбу, удалив внутренности. Тщательно промойте рыбу, промокните бумажными салфетками. Возле хребта сделайте неглубокие надрезы с каждой стороны.

Шаг 2

Снаружи и внутри натрите леща солью, черным молотым перчиком и приправой для рыбы.

Шаг 3

Со всех сторон щедро смажьте леща майонезом. Внутри рыбу тоже смажьте.

Шаг 4

Застелите форму для запекания пергаментом или смажьте маслом. Выложите леща в майонезе в форму и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут.

произвести впечатление

Лещ получился сочным, вкусным и ароматным. Угощайтесь. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении