Испанская тортилья с баклажанами

Испанская тортилья с баклажанами

Обычно мы просто жарим картошку с луком и заливаем ее яйцом. Но тут мне стало интересно, смогу ли я перевернуть массу с помощью тарелки. И захотелось добавить баклажан (кабачок).
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории123,56кКал
Белки5грамм
Жиры7,74грамм
Углеводы8,27грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
30 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Испанская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Яйцо
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

4 шт. = 480 г
1 шт. = 210 г
1 шт. = 80 г
6 шт. = 360 г
50 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовим все ингредиенты. Картошку и баклажан берем небольшого размера. Лук нужен достаточно крупный.

Шаг 1

Картофель нарезаем слайсами. Это обязательный момент. Так как при заливании яичной смесью картофель будет образовывать слои.

Шаг 2

Лук нарезаем полукольцами.

Шаг 3

Баклажан нарезаем тонкими кружочками.

Шаг 4

Яйца разбиваем в миску и добавляем соль. Делаем это заранее, чтобы в процессе жарки все было под рукой.

Шаг 5

На разогретой сковороде обжариваем баклажаны буквально по 1 минуте с каждой стороны. Выкладываем на тарелку.

Шаг 6

На этом же масле жарим картошку с луком. Сначала жарим без крышки 3 минуты, а затем добавляем соль, перец, перемешиваем и накрываем крышкой. Готовим еще 5 минут.

Шаг 7

Когда картофель достаточно прожарится и протушится, добавляем баклажаны.

Шаг 8

Распределяем начинку по сковороде и заливаем яичной смесью.

Шаг 9

Накрываем крышкой сковороду, включаем маленький огонь. Готовим еще 4-5 минут.

Шаг 10

Открываем крышку и на тортилью кладем больше плоское блюдо. Его диаметр должен быть чуть больше диаметра сковороды. Плотно держим эту тарелку одной рукой, а другой переворачиваем сковороду. Это все делаем аккуратно, чтобы не обжечься. Затем с помощью тарелки выкладываем тортилью на сковороду той стороной, которая была сверху. Готовим еще пару минут.

Шаг 11

Получается шикарный картофельный пирог.

произвести впечатление

Я украсила тортилью зеленью. Подать ее можно с кетчупом и горчицей.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении