Паста из баклажанов

Паста из баклажанов

Паста из баклажанов очень пригодится, когда захочется положить на бутерброд или в сэндвич что-то легкое и малокалорийное или понадобится густой овощной соус к жареному мясу и колбаскам. Это питательная, неострая, с мягкой томатной кислинкой закуска, которую легко приготовить в сезон нового урожая овощей. Морковь можно не запекать с баклажаном, а просто отварить, но так у нее появится приятный карамельный привкус.
Аватар автора

Автор: ,
кулинарный редактор Food.ru

Калории76,17кКал
Белки1,01грамм
Жиры5,71грамм
Углеводы5,83грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
1 час
Время на кухне
20 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская, русская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Нет
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Штука

Для блюда

1 шт. = 210 г
1 шт. = 100 г
1 шт. = 90 г
2 ст. л. = 34 г
1 шт. = 150 г
4 веточка = 8 г
1 веточка = 7 г
0.3 ч. л. = 3 г

Для подачи

2 веточка = 14 г
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Помойте баклажан, яблоко, помидор, петрушку и базилик. Обрежьте у баклажана и моркови кончики. Вымойте и почистите морковь. Достаньте разделочную доску, блендер с чашей, банку объемом 0,3 л с винтовой крышкой. Простерилизуйте банку и крышку удобным для вас способом.

Шаг 1

Включите духовку разогреваться до 150˚С. Нарежьте морковь вдоль длинными ломтиками толщиной около 6-7 мм. Разрежьте баклажан вдоль пополам.

Шаг 2

Застелите противень пергаментной бумагой. Разложите на нем ломтики баклажана и моркови. Поставьте в духовку и запекайте в течение 30-40 минут до мягкости. Достаньте овощи из духовки и немного их остудите.

Шаг 3

Разрежьте остывшие ломтики баклажана и моркови на несколько частей. Переложите их в чашу блендера.

Шаг 4

Нарежьте яблоко полукруглыми дольками. Удалите из них сердцевину с семенами и выложите дольки яблока в чашу блендера к овощам.

Шаг 5

Нарежьте помидор небольшими кусочками. Положите их в чашу блендера к яблоку с овощами. Отделите листочки петрушки и базилика от стеблей, добавьте их к соединенным ингредиентам и перебейте.

Шаг 6

Всыпьте в чашу блендера соль, влейте оливковое масло. Перебейте овощи с яблоком и зеленью до однородной густой пасты. Переложите пасту из баклажанов в простерилизованную банку, закройте крышкой и уберите в холодильник на хранение.
Храните пасту из баклажанов в холодильнике не более 7-8 дней.

произвести впечатление

Наполните пастой из баклажанов песочные тарталетки и украсьте их базиликом.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
4.9
Рейтинг из 10 оценок
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(2)
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы
МАРИНА Щ.
Получается вкусная намазка, но я бы дополнила состав каким-нибудь орехами, жареными на сковороде грецкими или кедровыми)
13.08.24 в 09:48
Андрей К.
Божественно!
09.08.24 в 17:09

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении