Кабачки в беконе с сыром

Кабачки в беконе с сыром

Отличной закуской на праздничном столе станут запеченные кабачки в беконе.
Аватар автора

Автор: ,
Читатель и автор Food.ru

Калории291,66кКал
Белки10,42грамм
Жиры20,71грамм
Углеводы7,07грамм

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через
50 минут
Время на кухне
30 минут
Учитывайте, что время готовки может меняться из-за особенностей вашей техники.
Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня
Европейская
Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Белок коровьего молока, Злаки, содержащие глютен
Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Используйте кулинарный калькулятор: будет проще сориентироваться, как и чем отмерить ровно столько продукта, сколько указано в рецепте. А если хотите понять, чего и сколько помещается в стакане, чайной ложке и так далее — поможет таблица мер и весов

Продукты для рецепта

Порции

Ингредиенты

1 шт. = 300 г
125 г
90 г
1 зубчик = 5 г
1.5 ст. л. = 22.5 г
30 мл = 30 г
 по вкусу
 по вкусу
Заказать продукты

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Подготовьте все ингредиенты. Возьмите кабачок среднего размера без семечек.

Шаг 1

Кабачок помойте, очистите от кожуры и нарежьте брусочками длиной 8-10 сантиметров. Ломтики кабачка обваляйте в пшеничной муке. Запанированные в муке брусочки кабачка обжарьте на заранее разогретой с рафинированным маслом сковороде со всех сторон до золотистого цвета.

Шаг 2

Обжаренные кабачки переложите на тарелку, добавьте измельченный зубчик чеснока. Немного посолите и перемешайте.

Шаг 3

65 граммов сыра нарежьте брусочками. Оставшиеся 25 граммов сыра натрите на средней терке.

Шаг 4

На один брусочек кабачка выложите один брусочек сыра. Сверху снова положите брусочек кабачка. Эту конструкцию оберните беконом. Проделайте то же самое с оставшимися продуктами.

Шаг 5

Завернутые в бекон кабачки с сыром выложите в форму для запекания. Посыпьте тертым сыром и поставьте в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.

произвести впечатление

Готовые кабачки выложите на тарелку, посыпьте измельченной зеленью.
Понравился рецепт?
Сохранить:
Оценить:
Рассказать друзьям:
Заказать продукты
Комментарии(0)
Будьте первым, кто оставит комментарий
Хотите прокомментировать?
Зарегистрируйтесь, и вы станете участником сообщества, сможете участвовать в дискуссиях и оставлять отзывы

Похожие рецепты

Читают сейчас
Скачайте мобильное приложение FOOD.RU: рецепты всегда с вами!
App StoreGoogle PlayRuStoreAppGallery
Главная в мобильном приложении